您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

摩托车司机撞倒老人逃逸 肇事车被藏木材厂

去年12月25日傍晚,在福安市穆阳镇的一座桥下,一名老人在行走时,不料被行驶而过的摩托车撞倒在地,随后肇事人逃离了现场。昨日记者从福安市公安局获悉,在案发后24小时内,这起肇事逃逸案已告破。

老人被撞倒肇事者逃逸

2016年12月25日18时28分许,福安市公安局交警大队事故处理中队值班民警接指挥中心派警指令称:福安穆阳桂林桥下一个老人被车撞了。接警后,值班民警立即赶赴现场,经现场勘查,现场只遗留两块PVC碎片。

民警在现场勘查的同时展开走访,但因事发路段无灯光照明而报警人称只看到老人躺在地上,并不能提供更多线索。民警在现场勘查完毕后,立即赶赴医院,想通过询问受害人获取更多线索,但当事人伤势严重且年事较高并不能提供有效信息。

随即办案民警组织人员再次赶赴事故现场进行实地勘查。经过复勘后,将该案定为肇事逃逸案侦破,且肇事车型应为二轮摩托车或电动车,此时已经是26日零晨2时许。由于附近民用监控清晰度、拍摄角度问题及肇事车辆车速过快,只有模糊的影子,但经过反复观看后,民警总结出案发时间、车型及车辆的基本特征,无法再挖掘出更多的线索。眼看破案的黄金二十四小时就要到了,但案情一无所获。

加油站生灵感 肇事车浮出水面

就在专案组民警感到无奈的时候,一民警将车辆开往加油站加油时,突然想到肇事车辆如果是摩托车,该站即为周边唯一的加油站,肇事车辆一定需要在此加油,民警立即调取该加油站的监控视频资料,一辆红色二轮摩托车迅速进入侦查员的眼帘。

通过调查,车主系穆阳人,经过追踪发现,该车消失的区域就在其住所附近。侦查人员迅速到其住所附近进行探访调查,确认该车主就是肇事嫌疑人。

考虑到该嫌疑人可能已经逃离福安市,民警立即取得辖区穆阳派出所的支持,以入户访查的名义,直接进入其住所,与其家属取得联系。经访查,确定该嫌疑人系肇事驾驶人,而此时恰是案发后次日的18时30分许。专案组在穆阳派出所的大力支持下,再次到嫌疑人住所进行动员,希望其主动到交警大队投案自首。

肇事司机投案自首

2016年12月27日15时许,肇事嫌疑人林某金在其家属的陪同下主动到该交警大队投案,并如实供述了其驾驶二轮摩托车碰撞行人后肇事逃逸的事实。随后民警在康厝乡南洋村一木材加工厂的一个带锁工棚中起获了该肇事二轮摩托车,在穆阳镇区东旭街其住所后小巷内的一间破旧民房内,找到了其余破裂PVC材质碎片。至此,该案件成功告破。

经警方调查,2016年12月25日18时17分许,林某金驾驶闽JR19XX号牌二轮摩托车,从福安市穆阳镇桂林大桥往桂林村村委会方向行驶,行经事故路段时,碰撞前方行人陈某梅,造成陈某梅受伤的交通事故。事故发生后,林某金未救助伤员,未报警、保护现场,驾车逃逸。目前,该案在进一步审理中。 

责任编辑:林航

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
赵小棠妈妈个人资料几岁了 赵小棠个人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信