您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏资讯
分享

将电脑桌面设成绿色可以有效保护视力这种说法对吗?我们经常听到要让眼睛多看绿色,有些经常使用电脑的小伙伴就直接把平面设置成了绿色。这种做法相信大家都知道有没有用。这种做法当然是无法保护视力的。

蚂蚁庄园今日答案最新1.15

将电脑桌面设成绿色可以有效保护视力吗蚂蚁庄园[多图]图片2

将电脑桌面设成绿色,可以有效保护视力吗

可以

不可以

正确答案:不可以

答案解析:

对于很多人来说,眼睛疲劳之后,看看绿色的事物,似乎真的可以让眼睛感觉比较舒服,但是,这不是因为绿色对眼睛有保护作用,而是因为,绿色比较容易被人眼捕获。从心理学的角度分析,绿色也是能够让人比较放松的色彩,因此会产生一种舒适感。

将电脑桌面设成绿色可以有效保护视力吗蚂蚁庄园[多图]图片3

保护视力的方法

玩电脑、刷手机、躺着看电视这些行为都在影响伤害孩子们的眼睛。用电子产品时间过长,容易导致用眼过度,疲劳之时反复按揉,很多时候忘记了洗手。而电子产品上常常附带一些病菌、病毒和螨虫,揉眼睛会让这些不干净的东西趁虚而入,时间一长便会导致感染、过敏、发炎,出现眼红、眼痒、有异物感、眼分泌物增多等不适症状。

在阅读和写字时,光线太强或太弱都会对眼睛造成损伤。当环境太暗时,眼睛为了看清目标,一定会更靠近目标,仔细进行捕追,这样时间一久,就自然而然地使眼睛的屈光系统产生变化,而发生近视。反之,当环境太亮时,使人感到刺眼或产生目眩,较细微的地方也会因此而看不清,眼睛所承受的负担也会自然加重,睫状体呈现紧张状态,容易产生眼睛疲劳。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
将电脑桌面设成绿色可以有效保护视力吗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信