您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏花边
分享

原标题:抖音肺炎是什么梗 听到别人说废话用“肺炎”怼回去

在抖音中有很多谐音梗让网友们丈二和尚摸不着头脑,这些梗通常都包含深意,其中“肺炎”这个词就让大家看的一脸懵,这个词并不是人们通常所说的生病肺炎,而是一种谐音内涵,下面跟着我们一起来了解吧!

抖音肺炎是什么梗 听到别人说废话用“肺炎”怼回去

据悉,“肺炎”这个词其实只是叫了一个谐音,并不是我们生活中的生病的那个肺炎,而是废话的废,言语的言。 抖音肺炎含义 废言是抖音上的新词,是指人废话连篇、言之无味。 废话连篇:废话连篇是一个汉语成语,意思是形容文章或言谈中不必要的话太多。 言之无味:通俗地讲,就是枯燥乏味,形容说的话没水平,提不起听者的兴趣。 以后大家听到别人说废话的时候就可以这样怼回去哦!还显得很有文化。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏花边 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
浙大违规招生宣传怎么回事?浙大为什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信