您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

尊敬的广大金融消费者:

大家好!我是中信保诚人寿保险有限公司福建省分公司 程读淮。即将到来的“3·15”国际消费者权益保护日对于提高金融消费者的法律意识和自我保护意识,维护消费者合法权益有着重大意义。

近年来,公司始终坚持在经营发展中创新改革、多措并举,紧紧围绕“以人民为中心”这一根本立场开展消费者权益保护工作。

中信保诚人寿保险有限公司福建省分公司:金融为民 消保先行

多措并举、切实落实

持之以恒保护保险消费者合法权益

党中央和国务院重视金融消费者权益保护。消费者权益保护工作事关人民群众切身利益,是服务民生的重要内涵。中信保诚人寿保险有限公司福建省分公司坚持以消费者为中心,以实际行动践行金融工作政治性、人民性,围绕金融新业态,擦亮金融为民服务底色,关注消费者金融需求,提升消费者满意度,追求消费者美誉度,增强消费者获得感。

公司坚决遵循寿险行业的基本经营规律和监管政策导向,践行“以人民为中心”的发展理念,构建“大消保”工作新格局。通过横向推动各职能部门、业务渠道参与消保工作,持续完善公司消保工作协调机制,纵向层层压实各级机构消保工作主体责任,助力公司消保工作落实处,见实效。

强化消费教育,增强人民自我保护能力。加强消费者教育,是提升消费者保护水平的重要环节。公司通过举办各类消费者教育活动,发布消费者风险提示和在线教育资源,帮助消费者增强风险意识,提升自我保护能力,特别是在新兴保险领域,比如新型保险、健康保险、长期护理保险等,我们将进一步加强教育力度,引导消费者树立正确的保险观念。

优化服务流程,提升服务质量,确保保险服务的透明度和公正性。通过建设更加完善的信息披露系统,让消费者能够更全面、准确地了解保险产品的详细信息,包括保险责任、费用结构、理赔流程、增值服务等,从而做出更加明智的消费决策。

公司开拓消保工作新思路,创新消保宣教路径,革新消保工作流程,持续推动消保工作高质量发展。打造高质量消保队伍,高质量的消保工作离不开高质素的专业队伍,因此,打造创建专业的消保工作团队,培育消保人才队伍,是保障消保工作有序、有效执行的重要基础。

中信保诚人寿保险有限公司福建省分公司:金融为民 消保先行

深化改革、创新服务

开创保险消保工作新局面

紧跟时代发展步伐,深化保险行业改革,创新服务模式,是实现高质量发展的必经之路。公司将探索利用大数据、云计算、人工智能等现代信息技术,开发更加个性化、便捷化的保险产品和服务,更好地满足消费者的多元化需求。

公司通过科技赋能,提升消保流程电子化水平,探索搭建数字化消保管理体系。科技引领,探索特色化消保宣教新路径,拟通过3D数字化,720度全景模拟等技术,打造宣教多维数字化展厅,突破传统的平面陈列形式,开启沉浸式学习新模式。整合优质宣教资源,分门别类展示,以通俗易懂、生动接地气的宣教方式,让消费者找得到、听得懂、记得住、用得上,随时随地掌握保险相关金融知识。

在变革丛生、复杂不定的环境中,公司保持战略定力,围绕监管要求,结合企业经营发展特点,贯彻落实中央经济会议提出的“稳中求进”、“以进促稳”、“先立后破”、“高质量发展”等要求,积极探索构建“大消保”新发展格局,确保在业务经营过程中执行完整的消保工作流程,持续健全消保管理体系,培育良好的消保管控文化,深耕品质提升关键点,打好防范投诉风险攻坚战,扎实推进消保工作高质量发展。

中信保诚人寿保险有限公司福建省分公司将通过持续加强售前、售中、售后的全过程管控,持续深化消费者权益保护工作贯穿全业务流程。规范化开展消保信息披露工作,切实保护消费者知情权;多层次开展消费者教育宣传工作,提升消费者金融素养;规范开展产品和服务营销宣传,强化销售行为管理,提升销售品质;同时,加大销售行为可回溯管理的科技应用水平,助力业务质量提升。

中信保诚人寿保险有限公司福建省分公司将不断提高保险消费者保护水平,力求为广大消费者提供更加安全、高效、便捷的服务,通过卓有成效的消保工作质效,彰显企业担当,为建设和谐金融生态环境,做出更大的贡献。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信