您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

福建日报讯 (记者 郭斌) 文化和旅游部日前确定并公布第三批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单,共102个。福州市烟台山景区、三明市泰宁古城、漳州市南门湾、龙岩市恋城1908文创街区榜上有名。

国家级夜间文化和旅游消费集聚区,是指依托各地现有发展情况良好、文化和旅游业态集聚度高、夜间消费市场活跃的街区(含艺术街区、剧场、博物馆、美术馆、文化娱乐场所集聚地等)、文体商旅综合体、旅游景区、省级及以上文化产业示范园区商业区域等,分批次遴选、建设的符合文化和旅游发展方向、文化内涵丰富、地域特色突出、文化和旅游消费规模较大、消费质量和水平较高、具有典型示范和引领带动作用的集聚区。

文化和旅游部要求各地进一步丰富文化和旅游产品供给,推进文化和旅游融合发展,培育消费新业态新场景,举办消费惠民活动,提升夜间服务质量,保障安全和秩序,营造良好消费环境,充分发挥集聚区的引领带动作用,推动夜间文化和旅游经济高质量发展。

责任编辑:庄婷婷

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州首个!充电5分钟续航300公里
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信