您现在的位置:海峡网>新闻中心>财经频道>财经新闻
分享

赴美上市折戟后,SHEIN转投伦敦市场的计划正在面临新的麻烦。

3月7日,据卫报等多家英国媒体报道,SHEIN在英国的分销公司因未能披露其最终所有权,违反英国公司法,也为登陆伦敦市场埋下了潜在隐患。

SHEIN转投英国上市遇挫,被要求披露新加坡总部实控人

英媒报道,SHEIN英国分销公司因未披露实控人,将成为上市障碍

报道指出,SHEIN的英国分销公司(Shein Distribution UK Ltd)向英国公司管理局(Companies House)提交的文件中将其新加坡总部(Roadget Business Pte Ltd)列为控制人,但根据英国的法律要求,英国公司必须申报其实际所有者为控制人,即具体到公司的个人或法人。

SHEIN对此回应称,已经注意到该事件,由于英国分销公司注册过程中存在疏忽,目前正在努力纠正这一问题。

对于SHEIN的这番解释,英国业界并不认同。一位英国税务政策协会的创始人表示,SHEIN称这是一次意外,但当我们询问时,他们拒绝透露新加坡公司的实控人是谁。“我们将密切关注SHEIN的注册情况。如果不尽快纠正,可以认为这是故意而非意外的违规行为,故意违规则属于刑事犯罪。”

SHEIN转投英国上市遇挫,被要求披露新加坡总部实控人

英国公司管理局官网显示,SHEIN仍未披露新加坡总部的实控人

据英国公司管理局的官网显示,SHEIN在英国的分销公司最早注册于2021年9月,现任董事之一是SHEIN的合伙人顾晓庆,实控人则是一家位于新加坡的私人股份有限公司(Roadget Business Pte. Ltd.)。

目前,SHEIN尚未对英国分销公司的注册信息进行更正,也未披露新加坡总部的实控人。

据路透社报道,SHEIN早在2022年初就将总部由广州迁至新加坡,控股主体正是名为“Roadget Business Pte. Ltd.”的新加坡公司,创始人许仰天也获得新加坡的永久居民身份,但SHEIN新加坡总部的实控人、公司股东等信息一直都是个迷。

在转投伦敦市场的关键时刻,英国公司管理局的法律要求将促使SHEIN不得不公布新加坡总部的公司信息,其总部的实控人或将浮出水面。

SHEIN转投英国上市遇挫,被要求披露新加坡总部实控人

SHEIN被曝转投伦敦上市

前不久,据彭博社等国内外多家媒体报道,由于美国证券交易委员会(SEC)不太可能批准其IPO ,SHEIN正在考虑将首次公开募股从纽约迁至伦敦,英国财相杰里米·亨特也与SHEIN的执行主席就上市问题进行了会谈,试图借助SHEIN上市为惨淡的伦敦市场注入强心剂。

显然,与美国市场相比,SHEIN登陆伦交所的阻力看似要小得多,分析师甚至认为SHEIN将会创下伦交所有史以来最大的IPO,但从公司注册违规事件来看,SHEIN在伦敦似乎也没有想象中的受欢迎,另据媒体报道,SHEIN还遭到了多家英国零售商的联合抵制,上市前景依然严峻。

过去一年,SHEIN的上市之旅堪称一部无休无止的肥皂剧,深陷优衣库等侵权诉讼,遭遇投资人7折抛售,未获监管审批等事件接踵而至。

在此前的报道中,彭博社还透露,香港和新加坡市场也在SHEIN上市的考虑内,一位新加坡金融企业的研究主管分析称,SHEIN现在已经将上市的确定性置于估值和流动性之上。从上市的确定性而言,新加坡主场或许才是SHEIN更为稳妥的选择。

责任编辑:吴美丽

最新财经新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厉害啦!小学生在星海音乐厅开个唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信