您现在的位置:海峡网>段子趣图>爆笑趣图
分享

暖心!大猩猩模仿饲养员郁闷表情 逗其开心

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月13日报道,近日,南非摄影师奈利斯•沃曼润斯(Nelis Wolmarans)在刚果的大猩猩收养所拍摄到一组暖心照片,照片显示,一只大猩猩在看到饲养员情绪不佳后,通过模仿其悲伤表情和握手的方式来安慰他。

  “动物是人类的好朋友”,一只生活在刚果的大猩猩用行动诠释了这句话。在刚果的大猩猩收养所里,管理员马蒂厄(Matthieu)垂着头、沮丧地坐在地上。这时,一只母猩猩在他身边坐下来,先是模仿他的表情逗他开心,接着用双手抱住他表示安慰。随后马蒂厄站起来,大猩猩又搂了搂他的腿。这一系列动作让马蒂厄非常感动,很快振作了精神。

  42岁的马蒂厄说:“我对丛林和所有的动物都充满热情,这份热情支撑着我一直从事与野生动物相关的工作。”奈利斯评价到:“马蒂厄对大猩猩来说亦父亦友,他们相互信任,并给予对方慰藉。我非常喜欢捕捉这些动人的瞬间。”

责任编辑:唐秀敏

最新爆笑趣图 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
发改委推进跨省区电价改革 年底前完成
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信