您现在的位置:海峡网>专题地图>专题要闻
分享

 福建日报APP—新福建12月13日报道(记者 倪斌 通讯员 陈晓星 李晓晖)“小艾,你又开始答题啦?我也来答几遍。”

“趁休息不忘学习嘛,你们都抽到流量了,我还没呢。”

12月13日,三明市建宁县客坊乡客坊村党支部书记刘斯豪看到乡纪委驻村干部小艾拿着手机,通过《新福建》客户端参与“学习十九大精神网络答题活动”时打趣道。在村部里,显得十分热闹,原来其他村干部也一起参与到答题活动中,大伙一边答题一边讨论,不时还谈到自己学习党的十九大精神的心得体会。

小艾告诉记者:“通过参与十九大精神网络答题活动让他对十九大精神了解更深了,明确了目标工作干劲也更足了。”乡里不少党员干部表示,通过手机答题,可以充分利用碎片化时间学习十九大精神,不仅简便灵活、易学易用,也增强了互动,答错了还能查看正确答案,及时纠错,为学习增添了趣味,调动了大家的学习积极性,让十九大精神入脑入心。

“网络答题这样寓教于乐的方式,大伙都很喜欢,不仅学习了十九大精神,还丰富了大家的业余生活,现在村里的不少村民也在答题呢。”在村干部和党员的带动下,不少村民也参与到答题活动中,抽到流量的村民开心不已。在学习党的十九大精神中,建宁县的干部群众氛围活跃,各乡镇各部门通过网络答题学习的参与率接近100%,满分率也节节攀升,这种学习方式受到了当地党员群众的欢迎。

类似的学习讨论也发生在全省的各地各级机关单位。据了解,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,福建省于2017年11月20日至2018年1月20日,面向全省党员和干部、群众在福建日报客户端《新福建》上开展“新福建 新征程——学习十九大精神”网络答题活动,作为主办方省纪委、省直机关工委高度重视,做了周密部署,层层抓落实。要求全省各级各有关部门要高度重视,党员领导干部要发挥示范作用,带头参加,及时组织所辖地区、部门党员干部,认真学习党的十九大精神,及时下载《新福建》客户端,积极参与本次网络答题活动,确保党员干部应答尽答。主办方将适时通报各单位答题情况。

据统计,截至12月13日18时,共有来自222个单位的206364人参与答题活动,其中包含150885名党员;党员通过率(满分率)为73%;累计满分党员数为109701人。其中,省直机关参加了的单位达到123家,共25027人参与答题活动,包含21004名党员;党员通过率(满分率)为80%,累计满分党员数为16722人;各地区共有99个县(市、区)的181337人参加了答题活动,其中包含129881名党员;党员通过率(满分率)为71.89%,累计满分党员数为92979人。

党员参与人数位于前10位的省直单位分别为:兴业银行、国网福建省电力公司、福建省农村信用社联合社、中国电信福建分公司、省公安厅、中国移动福建有限公司、中国联通福建分公司、国家统计局福建调查总队、省教育厅、省经信委;位于前10位的市县级单位分别为:漳浦县、诏安县、龙海市、福州市直、沙县、闽清县、闽侯县、南平市直、晋安区、龙岩市直。

本次活动由福建日报社(报业集团)承办,中国移动福建公司、中国电信福建公司、中国联通福建分公司协办。答题内容出自《中国共产党章程》(修正案)、党的十九大报告、习近平总书记在十九大会议期间系列重要讲话等。活动题型为随机抽取的5道单项选择题,从答题满分用户中按50%概率随机抽取获奖者,由答题平台赠予全国手机流量。活动结束后,主办方还将评选省直单位优秀组织奖、市县级单位优秀组织奖。

责任编辑:黄仙妹

最新专题要闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
章子怡评价张馨予,一句话道出张馨予真
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信