您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

作为第七届数字中国建设峰会的重要组成部分,人工智能与数据要素产业生态大会5月23日在福州数字中国会展中心隆重召开,大会以“新要素、新技术、新模式”为主题,围绕数据要素价值实现进行了多项创新成果发布及战略签约。福建省大数据融资租赁有限公司作为福建省大数据集团提升产融结合水平,更好地服务我省数字化产业发展而设立的泛金融板块的重要组成,借本次生态大会的有利契机,与融资租赁同业及银行等合作伙伴就“垂直行业数据应用场景——金融服务”进行了合作签约仪式。

大会现场

融租公司签约的合作伙伴有海通恒信国际融资租赁股份有限公司福建分公司、招银金融租赁有限公司、厦门农商银行大嶝支行。

海通恒信国际融资租赁股份有限公司是海通证券的全资子公司,资产规模超千亿,是行业领先的融租租赁公司。海通恒信与融租公司在先进制造、城市公用等行业板块已形成常态化的交流,并已有联合租赁投放等实质合作。

招银金融租赁有限公司为招商银行全资持有,是国务院确定试点的首批银行系金融租赁公司,也是最具有市场竞争力的金融租赁公司之一。招银金租与省大数据集团有深远的合作历史,与融租公司在此前星汉智算中心项目及本次大会发布的新区2000P算力项目均有着深入的交流与合作。

厦门农商银行是在有着70多年发展历史的厦门农村信用社基础上整体改制而成的股份制商业银行,积极参与厦门“岛内大提升,岛外大发展”战略,先后获评“全国农村商业银行标杆银行”“厦门市现代服务业领军企业”等荣誉称号。厦门农商银行与融租公司在授信支持,客户互介等金融服务方面有着广阔的合作场景。

通过本次签约,融租公司与各合作伙伴增强了战略互信,为后续合作业务的扩大推进与融租公司的稳步发展提供了有力支持。

责任编辑:王姗菲

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“鼓岭·家族故事展示馆”和“鼓岭历史
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信