您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

5月22日下午,华威西营里农产品交易中心人声鼎沸,一场热闹非凡的“厨师争霸赛”在这里火热上演,来自华威西营里农产品交易中心入驻商户争相亮出绝活,展示精湛技艺与烹饪巧思。现场气氛热烈,观众们的欢呼声、掌声此起彼伏,共同见证了这场厨艺盛宴。

本次竞赛由福州市餐饮烹饪行业协会指导,华威西营里农产品交易中心、福州晚报主办。

微信图片_20240522210634

微信图片_20240522210640

比刀功、比审美

赛事“争霸”看点纷呈

竞赛现场,海鲜姿造和闽菜烹饪两大环节精彩纷呈。在海鲜姿造环节,小东巷、享请客、阿同水产•刺身部、天赤鱼生等共9家华威西营里农产品交易中心商户纷纷亮相,比拼三文鱼剔骨去刺刀工技艺与海鲜姿造拼盘创意。他们手中的刀具如同刻刀般在海鲜上翻飞,快速而精准地剔除鱼骨和鱼刺,展现出令人惊叹的刀工技艺。

据福州市餐饮烹饪行业协会会长黄履冰介绍,海鲜姿造融合了海鲜食材和造型艺术,比赛主要考察参赛选手的食材选择、刀工功底及审美创意。“新鲜食材是海鲜姿造的关键所在,今天选手们的三文鱼食材从挪威空运而来,品质佳,口感鲜。”黄履冰表示。

微信图片_20240522210654

参赛现场的海鲜姿造作品“一路高歌”获得了评委们的一致点赞。记者看见,盘面上,三文鱼片等海鲜食材处理得厚薄均匀,在冰面上整齐码列一字排开,高低错落有致,呈现极富立体感的视觉效果,一头白鹿雕像俯卧在旁,装饰造景,十分亮眼,吸引众多观众围观拍照。

而在闽菜烹饪环节,炉火正旺,香气四溢。厨师们充分发挥华威西营里农产品交易中心食材质量出众、品类齐全的优势,结合传统闽菜“应时而食”的烹饪特点,呈现彩色肉丝、贝贝瓜元宝虾等多道色、香、味俱全的招牌菜品,一道道色香味俱佳的闽菜佳肴让人垂涎欲滴。观众们纷纷驻足观看,不时发出赞叹之声。

微信图片_20240522210650

值得一提的是,本次竞赛使用的所有餐具都来自华威厨具酒店用品交易中心。这些餐具不仅设计精美,而且质量上乘,为参赛选手们的厨艺展示提供了有力的支持。

现场气氛更是高潮迭起。每当有精彩的作品或菜品呈现时,观众们都会发出热烈的掌声和欢呼声。评委们的点评也是妙语连珠,不时引发观众们的笑声和掌声。整个比赛现场充满了欢乐和热烈的气氛。

经过激烈角逐,多个奖项花落各家。艺佳鲜•闽南菜获得最佳烹饪奖;食中福•福州菜、福瑞食府、旗山梅园国际大酒店、五洲佳豪酒楼、三乡十里•农家菜、闽乡厨及福州市黎明职业技能培训中心有限公司厨师郭永辉、江巍航、王佳悦获得优秀烹饪奖;享请客获得海鲜姿造最佳设计奖;东权小东巷•海鲜火锅、柯天华水产获得海鲜姿造优秀设计奖;天赤鱼生获得海鲜姿造最佳刀工奖;阿同水产•刺身部、四俤水产、上水姿造获得海鲜姿造优秀刀工奖;东权小东巷•海鲜火锅获得优秀创意奖。

微信图片_20240522210656

评委会代表邱腾飞表示,这些奖项荣誉的获得,不仅是对参赛商户技艺的认可,也是对华威西营里农产品交易中心作为“源头食材市场”的有力证明。

微信图片_20240522210644

打造“源头食材市场”

完善新零售业态

作为福州市重要的农副产品交易中心和物流节点,华威西营里农产品交易中心汇集了包含水产、蔬菜、水果、肉类、冻品预制菜等全品类产品,近年来在稳定发展传统农副产品批发业务的同时,积极探索“新零售”业态。通过打造“源头食材市场”品牌效应,吸引了大量海鲜加工与闽菜商户入驻,形成了从源头到餐桌的全产业链供应体系。华威厨具酒店用品交易中心则作为产业链上的重要一环,为餐饮行业提供了优质的餐具和用品支持。

相关负责人表示,华威西营里农产品交易中心将继续秉承“源头食材直供消费者”的经营理念,不断完善“新零售”业态,持续作为酒店、餐饮、单位食堂等企业消费者的一站式“源头市场”,致力于为广大市民提供更加便捷、安全、优质的农产品交易服务。同时,中心也将积极举办各类厨艺竞赛、美食节和行业交流活动,推动福州餐饮业的繁荣和发展。

责任编辑:陈锦娜

相关阅读
关键词: 华威西营里
最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
普京签署命令解除四名国防部副部长职务
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信