您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

近日,由福建省建筑设计研究院有限公司司属福建天正建筑工程施工图审查事务有限公司(以下简称:天正审图)组织的福建省施工图审查机构交流座谈会于福州召开。本次座谈会旨在回顾总结过去几年福建省施工图审查工作的经验成果,共同探讨施工图审查行业的热点问题与发展新路径,分享优秀经验与创新做法,推动行业的和谐、健康和可持续发展,为福建省建设工程质量保驾护航。福建省建科院施工图审查有限公司等全省26家施工图审查机构代表40余人参加会议。

会议现场

会议伊始,天正审图董事长郑锦民表示,施工图审查是保障建筑安全性、经济性和环保性的重要环节,关系到人民生命财产安全和社会公共利益。面对建筑行业发展的新形势、新挑战,他建议,紧跟行业发展趋势,加强法规政策的学习,加强行业间的交流,携手谋划协调好、维护好福建省施工图审查行业标准,确保审查工作的专业性和权威性。与会代表围绕施工图审查工作的现状与挑战展开热烈的讨论。多位代表就如何提升施工图审查工作的可持续健康发展提出可行性建议,他们表示,随着建筑行业技术的不断创新和法规政策的频繁更新,作为审图机构要与时俱进做到以下四点:一要加强自身建设,做到打铁还需自身硬;二要加强行业自律,防范恶性竞争;三要加强技术交流,提升业务水平,提高审查师的专业素养;四要规范审查流程,探索优化服务的新举措,助力营商环境不断优化,从而更好保质保量地完成审查项目。

本次交流座谈会的举办,为全省施工图审查机构提供了一个宝贵的交流平台。与会代表纷纷表示,本次座谈会不仅让大家加深了对施工图审查行业的理解,加强了与其他图审公司的沟通和协作,还收获了许多宝贵的经验。大家将携手共进,以更加坚定的决心和务实的行动,推动福建省施工图审查工作迈上新台阶。

责任编辑:王姗菲

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2024年福建省直单位老同志第二届“康乐
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信