您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

00头图-仪式主视觉

3月1日,福建省中华文化促进会播音主持专业委员会正式成立,同期举办第二届艺说文化节主题活动启动仪式。此次活动在福建省政协常委政协之家隆重召开,福建文促会领导以及播音主持专委会成员代表出席。活动现场气氛热烈,福建文促会领导为全体专委会委员、顾问及单位颁发牌匾、证书,80余名成员共同见证了这一重要时刻。

福建省中华文化促进会播音主持专业委员会的成立,旨在加强播音主持工作从业人员之间的联系和互动,促进专业技能和知识的交流、共享,培养后备专业人才,推动播音主持和教育培训事业的繁荣发展。该委员会成立后,将充分发挥桥梁和纽带作用,加强与各地市单位、机构和组织的合作,为播音主持、语言艺术行业提供专业咨询、业务培训、交流推广等服务。

图1:百福手礼传播福文化

百福手礼传播福文化

据悉,第二届艺说文化节以“福文化”为主题,以教育部对新时代校园美育改革发展作出了重要规划部署精神指导,通过多维度艺术展演、研学等形式,促进中华艺术的繁荣发展,加强青少年之间的文化交流。以学生为主体,着力推动艺术教育创新发展,展示艺术教育的丰硕成果,通过“创作—思考—表达”的培养闭环,助力中小学生提升思维和表达能力,传承中华文化,提升文化自信。活动现场,委员们纷纷表示,将以此次活动为契机,不断提高自身业务水平,为推动福建播音主持事业再上新台阶贡献力量。

专委会秘书长李晨田表示,专委会计划今年与“声耀中华全国青少年传媒艺术盛典”合作,邀请全省青少年加入这一文化和艺术的盛会,共同见证和参与中华文化的传承与发展,携手在“声耀中华”的舞台上,用声音传递文化,用艺术汇聚力量,共同书写属于新时代青少年的福建篇章。

此次活动的成功举办,离不开福建文促会的大力支持和播音主持专委会、及顾问单位艺说八闽等组织单位的精心策划。在未来的工作中,新一届专委会将继续秉承“服务、创新、合作、共赢”的理念,为专委会成员提供更多实质性的帮助,为传承和弘扬中华文化,推动播音主持事业的发展做出更大的贡献。

责任编辑:赵睿

相关阅读
最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信