您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

2月25日上午,福建省外大学校友会联合会连江基地揭牌仪式,在连江济雅医院顺利举行,吕祥松会长、各专委会主委、部分高校校友会领导、连江县相关单位领导共30余人参加。

连江基地揭牌报道(1)109

仪式由联合会医疗健康委员会主委、上海医科大学福建校友会会长张惠灏主持。

连江基地揭牌报道(1)152

福建省外大学校友会联合会会长吕祥松、秘书长黄伟平、福建省引进人才服务中心主任赵永莉、北京大学福建校友会监事长韩霞、复旦大学福建校友会会长章英芬、上海医科大学福建校友会常务副会长、连江济雅医院董事长林韬、金凤促进会秘书长詹和忠、福建医科大学校友会常务副会长陈媚、连江县相关单位领导,共同为“福建省外大学校友会联合会连江基地”揭牌。

连江基地揭牌报道(1)318

连江基地揭牌报道(1)319

吕祥松会长致辞,他指出这是继去年2月25日泉州基地成立后,联合会布局福州县域的另一个基地。相信连江基地的揭牌,将为连江县社会、经济、医疗等方面的发展,贡献联合会力量。

连江基地揭牌报道(1)404

揭牌仪式结束后,进入座谈会环节。林韬董事长全面介绍了连江济雅医院的创立、宗旨和学科建设成果,重点介绍了两岸医疗融合方面所做的工作,包括两岸医师联合义诊、学术交流研讨会、建设台胞服务中心和连马慢病健康管理暨肿瘤防治交流中心等。

连江基地揭牌报道(1)518

与会人员纷纷对基地的成立表示热烈祝贺,希望基地充分发挥地缘优势、政策优势、产业优势,聚集联合会各校友会力量,为连江经济社会发展作出贡献,进而以连江基地作为桥头堡,发挥辐射福州、马祖周边带动作用,以医疗为支点,撬动社会经济的快速发展。

连江基地揭牌报道(1)635

连江基地揭牌报道(1)637

赵永莉主任指出,联合会连江基地大有可为,期待通过师带徒计划,进一步提升济雅医院的学科服务能力,希望连江基地在两岸融合方面进一步做出自己的特色。

连江基地揭牌报道(1)713

吕祥松会长表示,联合会始终重视发挥桥梁与纽带作用,使联合会成为校友间传递信息、交流经验、相互帮助、加强协作、创造成果的重要平台,通过政产学研结合等方式,服务福建经济建设促进社会发展。希望连江基地抓住《中共中央 国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》发布的重大机遇,充分发挥“邻马近台”优势,持续深化连马交流融合,打造两岸融合发展示范区、福马“同城生活圈”先行区的目标迈进了坚实的步伐,希望联合会各校友会,未来能够在帮助连江培养人才、引进人才,助力连江发展方面发挥更大作用。

连江基地揭牌报道(1)974

福建省外大学校友会联合会是由省外985、211高校福建校友会携手合作的联合机构,1992年经省民政厅批准成立的非营利性社团组织,目前已有北大、清华等67个成员,业务主管单位为福建省发改委,凝聚省外重点高校校友力量,搭建高水平创新创业合作平台和服务平台,为福建省经济和社会发展作出了重要贡献。

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宁德时代全球市场份额稳步提升
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信