您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

进入金秋九月,就进入了房地产市场金九银十的旺季。在疫情影响下,房地产市场上半年积压了不少库存,为了完成今年的业绩,各大开发商也是铆足了劲,想在金九银十冲一波销量。

恒大不出所料打响了打折卖房的第一枪,全国600多个盘全部7折。有人算过,7折再加上其他的优惠,原价100万的一套房子,现在58万就可以拿下。几近腰斩的价格,惹得众多购房者蠢蠢欲动,金九银十的降价潮要来了吗?

微信图片_20200916194936

恒大打折确确实实在让利于民。多位业内人士一致认为,目前市场上不仅楼盘优惠力度大,而且有更多的货量可选,确实是买房的好时机。为什么这么说,就让我们做一番分析:

房企抢收开启“抄底通道”

众所周知,每年的九月,十月都是房地产行业的销售旺季,是开发商回笼资金的关键时期。特别是由于今年市场销售节奏整体后移,为最大程度弥补上半年因疫情带来的业绩影响,开发商给出的优惠力度会比往年更大,“以价换量”实现资金回笼。对于购房者来说,无疑是一次抄底的机会。

监管收紧倒逼房企降价促销

在“金九银十”前夕,房企融资的“三道红线”骤然压顶,下半年降负债成行业主旋律。业内人士认为,对于降债压力太大的公司而言,不排除会以“割肉”出售房屋等方式,加速资金回报,达到降低负债率的目的。

仅以恒大为例,自9月7日起,推出全线7折空前优惠,至少覆盖全国600个楼盘。按照前8个月的销售均价降至9132元/㎡推算,七折优惠下,恒大“金九银十”的销售均价可能降至“8字头”。对比历年的均价,这样的价格确实不可多得。

 “小涨”成行业趋势

从国家统计局的数据来看,尽管7月调控政策出台后,房价涨幅出现了明显的回落,但是各城市的房价依旧在缓慢上涨。8月份,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.6%、0.6%、0.9%和0.5%。

可见,楼市政策收紧并不代表房价就会下跌,只是不会大涨,而是平稳上涨。

微信图片_20200916194954

眼下,“金九银十”已经到来,加上房企铆足劲打折促销,对购房者来说,会有更多性价比高的房源供选择,同时在受调控影响需求量增幅有限的情况下,中签率也将大幅提升。不过需要提醒的是,上车前还是要注意房子地段、质量、配套等问题,避免踩坑。

责任编辑:杨林宇

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone12全线跌破发行价怎么回事?iPho
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信