您现在的位置:海峡网>新闻中心>资讯频道
分享

9月15日上午,主题为"与爱同行 小康油我"的中国石油"百城万站·扶贫助农"百日攻坚活动正式启动,中国石油福建200座加油站将通过参加此次活动,为八闽大地精准扶贫助力。

中国石油充分发挥在全国的加油站终端网络优势,从全国有代表性、有销售优势的百座城市中,选取万座中国石油加油站,优选贫困地区百种特色助农产品,设立扶贫产品专区专柜,线上线下集中开展宣传推介及销售。活动将围绕扶贫助农主线,分三个阶段组织实施:第一阶段,整合线上线下销售渠道,集聚特色扶贫产品资源;第二阶段,以互联网直播技能服务大赛为载体,拉动扶贫助农产品销售,各销售企业同步开展配套营销活动;第三阶段,总结活动成果,交流扩销经验,着力将本次活动打造成为央企精准扶贫的特色主题活动。

在接下来为期一百天的攻坚中,“百城万站·扶贫助农”百日攻坚将依托中国石油昆仑好客线下便利店、线上天猫旗舰店相结合的销售模式,通过互联网直播技能服务大赛,进一步拉动扶贫助农产品销售;通过在昆仑好客便利店设立扶贫助农产品专区专柜,提升客户体验的同时,进一步增强扶贫地区的造血功能;通过在全国推出“助农优品推荐官”,确保“百城万站·扶贫助农”百日攻坚活动扎实推进。

中国石油福建销售公司从全省各地的加油站中遴选200座加油站参与百日攻坚活动,全力助推湖北、山西、云南、湖南、贵州、宁夏、内蒙古等地定点扶贫县农产品,助力当地滞销特产销售。在这些加油站便利店内,将设立扶贫助农产品专区专柜,店内至少设置1名员工担任"助农优品推荐员",负责推介及引导顾客购买扶贫助农商品,进一步拉动扶贫助农产品销售。福建销售公司还将依托自有销售平台,开设扶贫专场直播,助力扶贫产品销售。

为落实福建省委省政府扶贫工作精神,履行国有企业社会责任,福建销售公司统筹谋划,积极落实企业精准扶贫帮困工作要求,取得了一定成效。在龙岩长汀县开展“万亩水保生态林”扶贫项目建设,将水土流失治理与发展经济改善民生相结合,优化生态的同时助力当地脱贫攻坚;响应政府号召,选派3名干部赴3个定点村任驻村第一书记,助力乡村脱贫攻坚工作;积极开展“温暖”主题系列公益项目,开展精准扶贫等。多年来,累计建设扶贫项目10余个,带动建档立卡贫困人口脱贫5000余人,帮助3个定点扶贫村成功脱贫。

当前,正值福建省进入打赢脱贫攻坚战冲刺阶段,“百城万站·扶贫助农”百日攻坚活动的开展,充分彰显出中国石油福建销售公司作为国有重要骨干企业的政治担当,在积极履行央企社会责任同时,进一步助力福建地方经济发展,造福当地群众,营造和谐企地关系,实现各方共赢,产生良好社会效应。

责任编辑:赵睿

最新资讯频道 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
姥姥给早产外孙女缝百家被怎么回事?姥
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信