您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

电视剧《最美逆行者》,于2020年9月17号晚上正式开播,这事故一部伟大的正能量的电视剧,非常的有纪念意义,也很值得人们观看。

肖宁我是来请战的怎么回事?最美逆行者肖宁为什么请战奔赴武汉

在这部剧中,由陈数饰演的肖宁,在疫情暴发的时候她已经休假正准备回北京过年,当她看到中国人民解放军某部医科大学所发布的动员通知,她便立刻赶了回来。肖宁的老公长期在国外,而她自己也因为工作的关系没有时常陪伴家人,再加上她家里的老人刚刚才动了大手术,院党委都纷纷劝她回家照顾自己家里的老人。

肖宁曾经参加过非典战役,还经历了埃博拉战役,她对于组建医疗队的人员构成非常的有经验,院党委表示她既然已经回来了,那就可以在组建医疗队这一方面多出出主意。但是肖宁却表示她不是来出主意的,她是来请战的,她要奔赴一线去武汉的战场。其实在肖宁出现的那一刻,院党委已经知道了肖宁的决定,但还是顾及她家里的情况,希望她不要去武汉。

但是肖宁拿出自己手上的文件,那是赴武汉医疗队全体队员的请战书,在请战书中写道:我们是2003年赴小汤山抗击非典的医疗队队员,在抗击非典的战场上做出了应有的贡献,还做到了医护人员零感染,作为有经验的医护人员,在疫情肆虐的今天我们责无旁贷,我们在此积极请战,若上战场,不取得全面胜利,誓死不退。

好一个“誓死不退”,这份勇气这份决心,振奋了在场的所有人,也振奋了手机前面的我,在这个国难当头的时候,他们扛起了肩上的责任,为全国人民奔赴战场,他们就是民族英雄,也是“最美逆行者”。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李佳琦店铺因虚假宣传被罚怎么回事 李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信