您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

什么时候开学?中央明确了!

随着2020年春季学期开学时间的普遍推迟,什么时候能够线下开学成了广大师生、家长十分关注的问题。

2月27日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议强调,要进一步落实分区分级防控。落实企事业单位复工复产疫情防控指南,细化老年人、儿童等重点人群疫情防控措施。大中小学、幼儿园等开学开园时间原则上继续推迟。

2020各地中小学什么时候开学 2020全国各地开学时间最新通知一览

两省公布具体开学日期

继贵州省最早公布高三年级和初三年级开学时间后,2月28日,青海省明确普通高中、中等职业学校原则上3月9日至13日陆续开学;初中学校原则上3月16日至20日陆续开学。

2月29日,教育部印发《关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》,再次明确疫情没有得到基本控制前不开学,各地制定返校方案时,可安排高三、初三等毕业班学生先返校,高三年级实行省域同步;高校医学专业和医学类院校学生、毕业年级学生先返校。

2020各地中小学什么时候开学 2020全国各地开学时间最新通知一览

目前,国内已有贵州、青海两省公布了部分学校和年级具体的开学时间。但大部分地区仅明确延期开学,内蒙古、山西等地则明确不早于3月15日开学。

最早开学日期为3月9日

最早公布具体开学日期的是贵州省。据贵州省教育厅发布的消息,2月27日,贵州省教育厅(省委教育工委)召开全省中小学开学疫情防控工作会议,安排部署贵州省高三、初三年级开学工作,确定贵州省高三年级和初三年级学生3月16日正式开学。其他学段、高中初中其他年级开学时间将视下一阶段疫情防控情况,经科学评估后再行确定并向社会公布。

2月28日,青海省人民政府发布《青海省人民政府通告(第15号)》,明确了部分学校的开学时间,普通高中、中等职业学校原则上3月9日至13日陆续开学;初中学校原则上3月16日至20日陆续开学。小学、特殊教育学校开学时间视疫情形势再行确定;幼儿园开园时间待全省疫情全部解除后再行确定。前述学校开学时间由省教育部门另行通知。

此外,西藏自治区暂定于3月下旬开学。3月1日上午,西藏自治区人民政府新闻办公室召开新冠肺炎疫情防治工作第五场新闻发布会,西藏自治区教育厅相关负责人表示,全区各级各类学校2020年春季学期延期开学,时间暂定3月下旬。

截至目前,在已经公布具体开学日期的省份中,3月9日是最早的开学日期。

此外,内蒙古、山西、甘肃明确开学时间不早于3月15日。江苏、陕西、河南、浙江、湖南明确将在正式开学日期前提前一周进行公布,海南则明确将在正式开学前提前18天公布。其他省份继续延迟开学日期。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建2020年第三季度75人被终生禁驾
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信