您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

最近有彭昱畅和江疏影主演的《女士的法则》非常火,他俩的姐弟恋也是非常好磕。在剧中李功明是明堂创始人之一,和陈文光是好朋友兼同学,两人在二十多年前一起创立了“明堂律师事务所”,陈文光由于受贿被抓走,那李功明有没有问题呢?他是好人吗?

《女士的法则》李功明人物分析

电视剧《女士的法则》中李功明是由演员高曙光扮演的。

高曙光,1964年4月21日出生于中国山东,中国内地男演员,上海戏剧学院表演系本科毕业。高曙光近些年的作品,当属一些热播IP大剧了。他既是《庆余年》中的范闲名义上的父亲,也是《赘婿》中的秦相秦嗣源,同时在《风起洛阳》中,过了一把配角瘾。

在众多大IP中,偏偏选中了高曙光,其实力自然不用多说。

李功明是宋修的师父,每天不仅交代宋修去干杂活,还多次让宋修把手中的案子交给其他同事,而且他还让宋修去调解一些小纠纷,比如霸王餐案子。

虽然宋修不愿意干调解工作,但是出于对师父的感激和欣赏,他还是选择了照做。不过,李功明之所以不把大案子交给宋修,也是为了宋修好。毕竟宋修心思太过单纯,再加上宋修社会经验不足,一旦李功明给了宋修案子,宋修很有可能掉入别人的陷阱。

之后,宋修明白了师父的意图,心甘情愿从小案子入手,慢慢积累自己的社会经验,最终宋修成功拿到了大案子并实现了转正。

李功明是明堂的主任,和陈文光是大学同学,后来一起创办了明堂,成为了合伙人。两个人的关系,可以说非常的好,陈文光犯事,他绝对的相信他,还为他请来了许婕,来处理他的案件。但是李功明的身份,还有待考究,他可能并没有表面上,看上去的这么好,陈文光的案子,很有可能他就有参与,不然以他和陈文光的关系,不可能陈文光的事情,他一点也不知道。

作为明堂创始人之一的李功明,和陈文光是好朋友兼同学,两人在二十多年前一起创立了“明堂律师事务所”, 齐心协力发展到现在的规模与行业内的好口碑。李功明当然不相信陈文光会做出收贿的事,他私下偷偷地打电话给在异地刚刚作为“背锅侠”离职、特别擅长经济类案件的许婕,让她以实习律师的身份留在陈染身边,帮助调查陈文光的案件。

责任编辑:黄小群

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中华文明“满天星斗”中的“蓝色星辰”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信