您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

想必小伙伴们都发现了,《镜双城》和《玉骨遥》这两部剧都是根据沧月小说改编的,并且还都和空桑有关,因此大家都在想两者之间的联系。那么《镜双城》和《玉骨遥》之间人物是什么关系?下面小编带来介绍。

《镜双城》和《玉骨遥》之间人物是什么关系

可以说《玉骨遥》是《镜双城》前传,因为玉骨遥是根据小说《朱颜》改编的,该书又名《镜·朱颜》,《朱颜》叙述了空桑皇朝太子九嶷山大神官时影与赤族郡主中间的感情纠葛。空桑皇朝的命数伴随着他们命数的迈向而更改,包含朱颜收养之后更改整体空桑命数的小鲛人——苏摹。

而《镜双城》的男主正是苏摩。

《朱颜》中解释了苏摩为什么会爱上白璎,因为白璎是朱颜和时影的直系后人。

《镜双城》和《玉骨遥》两部剧有联系吗

朱颜是赤之一族的郡主,赤王独生女,时影的弟子。性情善良而又骄纵,经典沙漠女子。初恋情人是鲛人止渊,后经大司命提醒察觉自己喜欢的是师傅时影。曾亲自将师傅时影杀掉,之后又使用星魂血誓将他复生,因大司命以全族生命恐吓而离开了时影,后同意了和白风麟定亲。

星尊帝将“后土”赏赐给她,最终嫁给时影变成摄政王夫人。去世后与时影合墓帝王谷。白璎的妈妈便是她和时影的直系后代。朱颜由于受到鱼姬的嘱咐照料苏摩,真诚待苏摩好,始终牵挂着苏摩的下落,直至死前都叨念着苏摩。

因此说《玉骨遥》是《镜双城》的前传也没什么毛病,但是除了苏摩之外,其他的联系不是很大,大家喜欢哪部就看哪部就好了,目前是镜双城上线了。

白王的女儿白璎郡主,是王族里面最负盛名的女子,品性,容色,血统,乃至剑技无一不出类拔萃——然而美中不足的是她有一个不甚光彩的母亲。白王的原配夫人,白之一族的白凤王妃在女儿三岁时抛弃了丈夫和族人,与冰族人私奔远走他乡,这个丑闻成为了诸王的笑柄。

因为那样的污点,本来并不会轮到她当选皇太子妃——由她的继母、青王之女青玟郡主所生的妹妹白麟比她更适合成为那种显贵的角色。然而没有料到、负责在白之一族里遴选皇太子妃的大司命、却指出白璎郡主是千年前白薇皇后的转世,皇太子妃人选非她莫数。

那一句话成为了一锤定音的证据,当即承光帝便颁布了诏书,送来了玉册。眉心被大司命涂上朱砂的十字星封印,开始了三年与世隔绝的婚前修行,等待着没有见过面的夫婿在她满十八岁时娶她为妃。青王阴谋设计把有着"惊为天人"容貌的鲛人苏摩送上白塔绝顶,并最终导致了她和鲛人苏摩相恋。

以上就是全部内容,更多精彩请继续关注小编。

责任编辑:端焰

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信