您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《雪中悍刀行》徐凤年虽然是男主,但是这部剧有很多出彩的配角,比如说徐家四姐弟,都有着不少的戏份。大家也很好奇,徐凤年姐弟四人结局是什么样子的?

从原著小说来看,大姐徐脂虎被洪洗象送入了天界成为了仙人,二姐徐渭熊被陈芝豹打断了双腿,最后成为了梧桐苑的掌握者,小弟徐龙象成为了流州统领,和慕容龙水在一起幸福生活,徐凤年也在为母复仇后选择了携妻隐居。

徐凤年作为男主,以纨绔形象著称于世,实则胸藏沟壑,腹有良谋。配双刀,一身大黄庭是武当前掌教王重楼所授。师从国士李义山,与甲子前江湖四大宗师之一、剑道前辈李淳罡半师半友。

徐凤年姐弟四人结局分别是什么 徐脂虎徐渭熊徐龙象结局好吗

徐凤年结束凉莽战争后卸下北凉王重担,将拒北城改为洛阳城,之后纵情江湖。徐凤年修习武道已然达到了他的目的,为母亲报了仇,也了却了父亲临终时的心愿。

大姐徐脂虎与徐凤年姐弟情深,远嫁江南卢家,却因为所谓克夫而被称为荡妇,千夫所指。徐凤年出北凉下江南时曾为她大开杀戒,士子寒心。14岁上武当山进香结识洪洗象,她本为吕祖所爱的红衣转世,吕祖放弃成仙,等红衣七百年。

其实从这个结局来看,徐家四姐弟的结局都是比较圆满的,除了二姐徐渭熊。

四姐弟之所有有这样的结局,其实跟父亲分不开联系。徐家四姐弟成长在徐骁宽大的羽翼之下,从小宽松自由,但却没有王府世家的纨绔刁蛮习气。

徐骁对孩子可谓是因材施教,大姐14岁游历武当,结识以后成为天下第一的洪洗象,因其美貌泼辣,早嫁江南以安一方。二姐聪颖多谋,文武兼修,自小被送去上阴学宫修习,作为徐骁安排给徐凤年的死士之一,她最后发挥了北凉军师的作用。

徐凤年作为北凉最靠谱的传人,徐骁不但安排他从小师从李义山修心养智,还安排他三出北凉游历。小弟徐龙象天生神力,但智力不全,徐骁安排他去龙虎山跟随赵希抟修习,既稳定徐凤年接任者的地位,又让徐龙象能在日后有所作为。

责任编辑:端焰

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市首个在公园中设立的婚姻登记处!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信