您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

在最近,有一部古装言情剧在国内受到了许多网友的喜爱,那就是由东阳正午阳光影视有限公司出品的《知否知否应是绿肥红瘦》。该剧是由侯鸿亮担任制片人,张开宙执导,根据关心则乱的同名小说改编,邀请到了赵丽颖、冯绍峰这对夫妻档领衔主演,这也让这部剧有着许多的看点。

知否:昌哥儿去哪了 曼娘为什么没带昌哥儿回来

《知否》主要讲述了北宋官宦家庭少女明兰的成长、爱情、婚姻故事。在剧中,曼娘在之前被顾廷烨赶出了顾府,不过曼娘在走的时候带走了昌哥儿,这也让顾廷烨一直在寻找曼娘,随着剧情的发展,曼娘终于要回来了,只是,她虽然回来了,却并没有带着昌哥儿一起,相信大家都十分好奇,曼娘为什么没带昌哥儿回来?昌哥儿去了哪里呢?接下来,我们就一起来了解下吧。

曼娘为什么没带昌哥儿回来

《知否知否应是绿肥红瘦》中,曼娘最后之所以得以回到顾家,是因为当时曼娘带着儿子昌哥儿玩起了失踪,而最终顾廷烨消气之后看在昌哥儿的面子上让曼娘回来了,而这也显示出曼娘心机如此之深。

其实从一开始,曼娘接近顾廷烨就是有自己的目的的,因为顾廷烨的家世背景让曼娘觉得自己可以过上很好的生活,所以花尽了心思将顾廷烨哄得五迷三道的,还给顾廷烨生下了一儿一女,如果曼娘没有一颗“上位”之心,可能她带着两个孩子都过得很舒坦。

知否:昌哥儿去哪了 曼娘为什么没带昌哥儿回来

但偏偏出身卑J的曼娘却幻想着有朝一日能当上正室主母,所以她表面上对顾廷烨很好,暗地里带着蓉姐儿跑到顾家大门前让顾家人知道他们的存在,为的就是能一步步进入顾家。

而曼娘的心思早就被常嬷嬷看清了,但尽管常嬷嬷在不断提醒着顾廷烨曼娘“不是什么好东西”,但顾廷烨一直都不相信。直到顾老爷顾偃开死后,顾廷烨被赶出了家门,眼看着自己荣华富贵生活无望的曼娘渐渐露出了真面目。

而看清了曼娘真面目的顾廷烨为此和她发生了激烈的争吵,没想到第二天曼娘就带着昌哥儿玩起了失踪,很多人都以为曼娘已经悔悟,带着儿子过自己的日子去了。但其实这只是曼娘玩的套路,毕竟被赶出顾家的顾廷烨手中还有很多商铺,这样的“靠山”曼娘是怎么都不会放弃的。

之所以带走昌哥儿,是用儿子来威胁顾廷烨的,因为昌哥儿是顾廷烨唯一的儿子,所以曼娘以此作为自己最大的资本,也是她向顾家开条件的砝码,所以从带走昌哥儿的那天起,她就料到自己一定会再回顾家。

剧情已经过半,盛明兰也从盛家宅斗到了顾府的宅斗。盛府内部矛盾重重,顾廷烨本就不受几房人的待见,如今盛明兰的加入,自然会引起她们格外重视。所以在明兰进府没多久,被被传出目无尊长不孝嫡母。

知否:昌哥儿去哪了 曼娘为什么没带昌哥儿回来

虽说明兰作为大娘子进了顾府,但是顾廷烨依然没有放弃寻找儿子昌哥儿。当年朱曼娘为了一己私欲,骗惨了顾廷烨,顾廷烨还拿她当可怜人看待。可最后东窗事发,朱曼娘带着些许财产,抛下女儿蓉姐儿,带着昌哥儿跑了。

顾廷烨追寻了很久都没有母女俩的消息,最后只能让漕帮的兄弟们留意一下。后来顾廷烨成了整个汴京的红人,朱曼娘自然也就知道了。漕帮兄弟在告知顾廷烨后,顾廷烨分外感慨,朱曼娘是如此狠心之人,比男人还狠心。

朱曼娘的回归让顾廷烨喜出望外,他以为一直寻找的儿子终于要回到自己身边了。可没想到的是,朱曼娘孤身一人回来,却没有见到昌哥儿的身影。在顾廷烨的一番追问下后,朱曼娘才说出了实情,原来昌哥儿在回来的路上遇难了。

昌哥儿最后没能与顾廷烨父子团聚,顾廷烨痛恨不已,他跪在昌哥儿的坟前抱头痛哭,迟迟不愿离去,他恨自己不能给昌哥儿一个完整的童年。明兰看着顾廷烨这样,内心也非常痛苦,只有好好的安慰开导他了。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
唐人街探案3什么时候上映?唐探3定档8
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信