您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

第22集:机电厂转型生产天线 冯都被导演委派弄热线电话

冯都也深谙资本理论,他给冯胜利想了个办法,把天线卖五块,赔着卖。肖从问起肖战的大学生活,肖战表示自己想出国留学,日本在科技方面发展飞快,如果他可以出去的话,他相信他也可以在科技领域飞速发展。肖从认为肖战出去看看,开阔开阔眼界当然是好的事情,但他也提醒肖战,出国留学是为了什么。

肖从路过冯胜利的摊子,看到他天线只卖五块钱很是惊讶,冯胜利跟肖从说这是冯都想的,他家赔得起但那些人赔不起。冯都和黑子、伊春进了电视台,武坚强排练大家鼓掌,冯都觉得很无聊,一动不动。到后来直接出了演播厅,表示他不干了。武坚强劝他,机会都是争取来的,只要坚持一定能混出个人样。但冯都还是不想干了。

肖从动了心思,想要把冯都弄到他们编辑室。冯都转了一圈又回了演播室,还指出了武坚强排练鼓掌的错误之处。武坚强一听,觉得有道理,问冯都办法,冯都便讲了用手势领掌。武坚强一听,大力夸赞起冯都。按照冯都的办法一试,果然排练的很快。肖红军和齐齐格已结婚,他们去深圳路过北京,肖从请了二人吃饭,塞给了肖红军钱。又送走了二人。

肖从回去后,又去找了冯都。告诉冯都,电视故事的第二期杂志社的同事都看了,夸赞不错。又问冯都想不想上他们的杂志社去上班去?冯都自然是想的,肖从便决定去给冯都去运作。冯大有拿给冯胜利一份通知,机电厂竟然改行全做天线了。冯大有到工业局诉起苦来,称书记害了他。书记当然不是这个意思,嘀咕起厂子这帮人不会动动脑子。而冯胜利今天找书记,就是想要他一个保证,三年停职薪满后,就让他回厂子。书记给了担保。

下午电视台开始了春晚彩排,武坚强把冯都也拉了过来充数。导演在电视台里头看到冯都那姿态完全是破坏现场秩序,一排练结束就把冯都叫了过来,训斥了他。导演告诉冯都,所有的春节联欢晚会都是录播,主持人说直播是为了拉近观众距离。冯都称要想拉近观众和节目距离,还不如猜谜语给奖品。导演一听灵机一动,但他不知道要怎么猜。冯都又说了安装电话。武坚强在一旁将冯都大夸特夸,称他少考一门都过分数线了。导演一听,就把这活交给了冯都去办,办成了就给他发奖品,办不成武坚强就还去看大门。

导演走后,武坚强急了,要冯都给他必须想个办法。冯都给伊春姥姥攒出了电视。而热线电话的事,冯都问了,安个电话得一年半载。伊春倒好似有主意,让冯都先把介绍信开出来。伊春给冯都出了一个办法,首先找一个像干部的人。冯都进杂志社的事,肖从向上面打了报告,有戏。肖从在家,看了深圳特区的新闻,又惦念起肖红军。文彤提起下月他们外文局有一个去深圳出差的机会,她争取一下。

冯都和伊春想了一圈长得像领导的人,最后找到了肖从。将他一阵恭维后,才说出来想请他帮个小忙。武坚强向导演请示,装热线电话太难,要不这事就算了。但导演坚持,称这个事要是冯都弄成了,以后有什么好事他都带着冯都,要是弄不成,就什么都别说了。肖从一听要让自己扮领导,直接称不行。他是干部没错,但要让他演干部他真的不行。他紧张啊。伊春连番劝他,冯都使了个以退为进的法子,称就当他们这些天的努力白费了。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美财政部借口委内瑞拉问题宣布制裁中企
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信