您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

绝杀慕尼黑是一部优秀的竞技题材的电影,节奏和燃点安排的恰到好处,像看了场大型篮球赛,随着赛事紧张而紧张。那么绝杀慕尼黑豆瓣评分高吗?剧情怎么样?下面就和娱乐塘主一起来了解一下吧。

绝杀慕尼黑电影剧情简介

绝杀慕尼黑是一部俄罗斯电影,上映首周,豆瓣评分8.3,猫眼评分更是达到9.6,好评如潮。这部电影根据1972年慕尼黑奥运会发生的真实事件改编,片长120分钟,故事主要讲述前苏联篮球队在1972年慕尼黑奥运会篮球决赛中,击败36年保持全胜的美国队的故事。

绝杀慕尼黑大结局彩蛋是什么意思?绝杀慕尼黑豆瓣评分是多少

不过目前绝杀慕尼黑电影票房不到3000万,排片量很低也是原因之一。1972年美苏冷战期间,苏联篮球教练加兰任临危受命,力排众议向世界宣布要战胜劲敌美国队,并带领苏联队克服重重困难最终站在决赛场上迎战美国队的故事。

绝杀慕尼黑大结局彩蛋是什么意思?绝杀慕尼黑豆瓣评分是多少

绝杀慕尼黑前苏联的胜利也有一定的背景,美国队在篮坛一直制霸,美国在奥运会七连霸,霸主地位不可撼动,苏联最好成绩不过是亚军,而美国队派出的还不是职业球员,只是大学球员。直到1992年,美国才派出了由乔丹领衔的职业运动员组成“梦一队”参加奥运会(当时也是因为在1988年奥运会上美国队再次输给苏联队引起了轩然大波,美国奥委会决定自此之后将由职业球员参加奥运会)。

绝杀慕尼黑原型

绝杀慕尼黑原型是1972年慕尼黑奥运会,美国男篮遭遇奥运会首败,这场比赛的最后三秒出现了巨大的争议。美国队两次庆祝夺冠最后却丢掉了冠军。从1936年奥运会设立篮球比赛开始,美国连续获得奥运会七冠,1972年慕尼黑奥运会美国队首次被前苏联打败。在那一届奥运会上,前苏联队以51:50战胜了美国男篮。

绝杀慕尼黑大结局彩蛋是什么意思?绝杀慕尼黑豆瓣评分是多少

《绝杀慕尼黑》此前在俄罗斯本土上映时,以30亿卢布夺得俄罗斯影史本土电影票房冠军,甚至超越了同期好莱坞大片在俄罗斯市场的表现。电影在6月13日登录国内院线,一路也是好评连连。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
未来3年福州市将建311个乡村振兴试点村
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信