您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

新华社多哈12月6日电(记者王浩明、韦骅、岳东兴)葡萄牙队在6日进行的卡塔尔世界杯八分之一决赛中大胜瑞士队晋级八强,赛后新闻发布会的焦点话题却是大部分时间坐在替补席上的克·罗纳尔多(C罗)。

本场比赛,C罗未能首发,直到比赛尾声才替补登场,而替代C罗首发的小将冈卡洛·拉莫斯则完成了“帽子戏法”,成为葡萄牙队取胜的最大功臣。

葡萄牙队主帅桑托斯表示,这场比赛不让C罗首发的决定是“战略决定,仅此而已”。

葡萄牙队小组赛最后一场对阵韩国队的比赛,C罗在第65分钟被换下。有报道称C罗因此不满,桑托斯则表示,这件事已经过去了,并没有影响到他在本场比赛的排兵布阵。

“这件事情已经告一段落了。C罗是世界上最好的职业球员之一,他是队长。我们必须从整体上考虑球队。”他说。

“我和C罗一直保持着非常亲密的关系,从他19岁时就认识。但C罗和我从来没有把我们之间的关系与教练和球员之间的关系混为一谈。”桑托斯说。

展望与摩洛哥队的四分之一决赛,桑托斯表示比赛将“非常艰难”,他期待球队保持好状态。

“如果我们能像这场比赛一样,并尝试改进一些东西,那么我们的世界杯旅程还将继续。”他说。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
首尔教师岗位招聘,合格的9成是女性
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信