您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

新华社多哈11月30日电(记者韦骅、岳东兴、王浩明)卡塔尔世界杯足球赛30日迎来一场焦点对决,尽管梅西在多哈974球场罚丢点球,但阿根廷队凭借下半场的两粒进球2:0战胜波兰队,以C组第一晋级。输球的波兰队依靠净胜球优势位居小组第二惊险进入16强。

当晚同组的另外一场比赛,墨西哥队2:1战胜沙特队。波兰队在与墨西哥队同积4分的情况下,以一个净胜球优势力压墨西哥队排名小组第二,1/8决赛将战法国队。小组头名阿根廷队将与澳大利亚队争夺8强席位。

两轮比赛过后,C组的形势较为复杂,四支球队皆有出线机会。波兰队一胜一平,本场打平即可出线,一胜一负的阿根廷队赢球才能确保进入淘汰赛。两队此前曾在世界杯上交手两次,各胜一场。此役,阿根廷队上轮替补建功的费尔南德斯进入首发,莱万多夫斯基领衔波兰队阵容。

开场后,只需一分的波兰队立足防守,阿根廷队创造了多次破门良机,效力于尤文图斯队的门将什琴斯尼发挥神勇,力保球门不失。

上半场尾声阶段,裁判观看视频回放后判给阿根廷队点球,梅西的射门被什琴斯尼单掌化解,这是什琴斯尼连续第二场比赛扑出点球。

久攻不下的阿根廷队下半场仅过一分钟便打破僵局。莫利纳右路横传,麦卡利斯特直接射门,什琴斯尼扑救不及,皮球滚入网窝。领先的阿根廷队攻势不减,第67分钟,费尔南德斯送出助攻,阿尔瓦雷斯攻门得手。

此后阿根廷队依然主导比赛,劳塔罗面对什琴斯尼将球射偏,终场前塔利亚菲科的吊射被对方球员在门线前解围。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建高速公路执法:寒潮来袭“天地冻”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信