您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

新华社多哈11月30日电(记者郑昕、刘旸)30日,墨西哥队在卡塔尔世界杯足球赛C组最后一轮中两次利用定位球得分,却在最后时刻被沙特阿拉伯队偷袭得手,虽以2:1取胜,但最终因少一个净胜球而与沙特阿拉伯队携手止步小组赛。

本场比赛,墨西哥队只有大比分战胜沙特阿拉伯队才能争取到小组出线的机会。急需一粒进球的墨西哥队派上三前锋,维加在第三分钟的后插上射门吹响了全队的进攻号角。

手上握有三分、同样在谋求小组出线的沙特阿拉伯队则立足于防守,利用速度更快的两个边路单兵突破。墨西哥队则在一次次错失机会中消磨掉上半场。

易边再战,墨西哥队继续展开围攻,马丁在第47分钟接队友开出的角球在小禁区内推射得分。5分钟后,墨西哥队获得直接任意球机会,查韦斯一脚劲射破门。

沙特阿拉伯队在补时阶段打出精妙反击,达瓦萨里通过禁区前沿的二过一配合获得单刀机会,扳回一球。

1:2的比分虽无力帮助沙特阿拉伯队晋级,但却让在另一场比赛中不敌阿根廷队的波兰队最终以1个净胜球的优势力压墨西哥队,排在小组第二,从而晋级16强。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
防抗寒潮 福建省道路运输保持总体安全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信