您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

新华社多哈11月24日电(记者郑昕、张泽伟)即将迎来世界杯上的第二个对手厄瓜多尔队,“无冕之王”荷兰队的主教练范加尔表示,这是一个更为难缠的对手,但他相信球队能够以两连胜完成小组出线。

在24日举行的赛前新闻发布会上,范加尔首先为对手送上了赞许:“我认为厄瓜多尔队是比我们战胜过的塞内加尔队更强的对手。他们更有组织,有更平衡的阵容,有更好的射手。”

“我们分析过他们很多的球员。这支球队进球不多但失球也不多,是个更难缠的对手。”范加尔补充道。

由于两队在A组中都已手握一场胜利,本场对决的结果很可能将决定谁是小组第一。对此,荷兰老帅表示,要更慎重地选择首发球员。

卡塔尔世界杯 | 范加尔:厄瓜多尔是个更难缠的对手

11月20日,荷兰队主教练路易斯·范加尔(左)、队长范戴克在对阵塞内加尔队的赛前新闻发布会上。新华社记者丁旭摄

“真正能够决定比赛胜利的是范佩西、罗本这样的球员,我现在也拥有这样非凡的球员,比如德佩、德容。”范加尔坦言,他看到此前两天强队连续“落马”,这说明现在的足球攻难守易,必须要加强把握机会的能力,才能将优势转为胜势。

荷兰队信心百倍,而赢下本届世界杯揭幕战的厄瓜多尔队则在为当家球员恩纳·瓦伦西亚担心,他在与卡塔尔队的比赛上独中两元后因伤被换下。谈到爱将的伤势,厄瓜多尔队主教练古斯塔沃·阿尔法罗在发布会上表示,目前尚不能肯定瓦伦西亚是否能在与荷兰队的比赛中首发登场。

“我们还要看今天下午的检查结果,以及在训练中的表现。”阿尔法罗说,“我们都在尽全力让他明天能够登场,但如果检查结果不理想,他就不会首发,不过依旧有替补登场的机会。”

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建建工集团召开2023年工作会议暨全面
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信