您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

北京时间4月23日,前恒大、上港功勋外援孔卡宣布正式。目前36岁的孔卡曾效力于广州恒大、上海上港,成为两支球队的旗帜性球员,被广州球迷誉为“天体之王”。

孔卡正式宣布退役:你们会记住有关我的故事吗?

在个人的社交网站上,孔卡也发表了自己的退役感言。

我已经做出决定将停止职业足球之旅。我现在已经36岁,对我来说时候去做其一些其他事情了,去寻求生活中新的规划。足球给予了我很多,我热爱足球。这些年的足球之旅,对我来说是梦幻的,但我认为现在是停下脚步的最佳时机。只有那些有过梦想的人才能记住整个过程带来的快乐,感谢所有我效力过的俱乐部以及喜欢我的球迷。你们会记住有关我的故事吗?

孔卡正式宣布退役:你们会记住有关我的故事吗?

来自阿根廷的孔卡,2010年在巴甲豪门弗卢米嫩塞的表现达到巅峰,19个助攻9个进球帮助球队时隔16年重获巴甲冠军,个人蝉联巴甲最佳球员,入选巴甲最佳阵容,获得拿下最佳中场、助攻王、最受欢迎球员等殊荣。

2011年,孔卡以1000万美元的身价转会广州恒大,打破了克莱奥320万欧元的当时中国足球转会纪录。并为球队拿到3次中超冠军和1次亚冠冠军。

2013赛季结束后,孔卡离开恒大,回到老东家弗卢米嫩塞。

到了2015年初,孔卡重返中国加盟上港。随后,孔卡被上港租借去了巴甲球队弗拉门戈。去年秋天,孔卡加盟美国球队奥斯汀,身披10号战袍,作为队长场场首发。但到了今年4月19日,奥斯汀宣布与他解约。随即,孔卡于今日宣布了自己的退役决定。

孔卡正式宣布退役:你们会记住有关我的故事吗?

“无论身在何方,球迷都在我心里。”作为中超球迷十分喜爱的一名外援,孔卡在中国享有极高的人气。如今,告别绿茵场的他即将开始新一段的旅程,祝孔卡未来一切顺利。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Windows系统更新后绝地求生游戏音效异
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信