您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

直播吧4月23日讯 即将年满36岁的阿根廷球星孔卡,宣布自己正式退役,结束20年职业生涯。孔卡此前在中超先后效力于广州恒大以及上海上港,他也凭借自己出色的表现被球迷称为‘天体之王’!

孔卡说道:“我已经做出决定将停止职业足球之旅。我现在已经36岁,对我来说时候去做其一些其他事情了,去寻求生活中新的规划。”

“足球给予了我很多,我热爱足球。这些年的足球之旅,对我来说是梦幻的,但我认为现在是停下脚步的最佳时机。”

“现在我已经无法将足球视为我的全部,它确实给予了我很多,我对这一切充满感激。我一直都很努力踢出出色的职业生涯,得到了球迷的认可。足球让我实现了小时候的梦想,已经成为了我生命的一部分,我将自己百分百奉献给了这段非凡的旅程。”

对于退役之后的打算,孔卡表示自己希望从事高尔夫运动。

2011年7月2日,广州恒大宣布以1000万美元身价购入孔卡,打破克莱奥保持的320万欧元的转会纪录。效力于恒大期间,孔卡帮助球队拿到3座中超冠军、1次亚冠冠军,为球队出场99场打进54球助攻37次。

天体之王再见!36岁孔卡宣布退役,结束20年职业生涯

孔卡在2014年初离开恒大,回归老东家弗鲁米嫩塞,在2015年冬窗,孔卡再次重返中国,加盟上海上港,效力上港期间,为球队出场58场打进17球助攻19次,在效力球队两年后加盟巴甲球队弗拉门戈。

2018年9月24日,孔卡加盟美国球队德克萨斯奥斯汀,近期与球队解约,现在他宣布正式退役。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市第四届茉莉花文艺奖评审活动启事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信