您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

大连一方球员李帅被足协处罚了,因为在上周末中超联赛第五轮比赛中出现了争议的一幕,比赛第74分钟,死球状态下李帅用手推击鲁能球员吴兴涵的脸,主裁经过回看出示第二张黄牌,李帅累计两黄变一红罚下场。中国足球协会决定李帅停赛6场并罚款6万元。

足协重罚球员李帅怎么回事 李帅做了什么事被足协重罚

足协重罚球员李帅怎么回事 李帅做了什么事被足协重罚

足协处罚公告如下:

各赛区委员会、各足球俱乐部:

2019年4月14日,中国足球协会超级联赛第五轮场序38场,山东鲁能泰山足球俱乐部队与大连一方足球俱乐部队的比赛在济南奥体中心体育场举行。

根据比赛监督报告、裁委会评议组报告、当事方情况说明及视频等,当比赛进行到第73分钟,山东鲁能泰山足球俱乐部队角球发出前,大连一方足球俱乐部队4号球员李帅推击对方球员脸部,造成严重社会影响。

依据《中国足球协会纪律准则》第五十三条及第四十八条之规定,在自然停赛基础上追加如下处罚:

一、对大连一方足球俱乐部队4号球员李帅予以停赛6场;

二、罚款人民币6万元。

上述处罚应按照《中国足球协会关于违规违纪的停赛执行细则》、《中国足球协会纪律准则》第十七条及第一百一十二条的规定执行。

本处罚决定自公布之日起生效。

中国足球协会将依照《中国足球协会纪律准则》的规定,坚决严肃处理各类违规违纪行为,净化赛场风气。望各参与方能够共同维护比赛秩序和来之不易的足球发展环境。

中国足球协会纪律委员会

主任:王小平

2019年4月19日

足协重罚球员李帅怎么回事 李帅做了什么事被足协重罚

而在罚单下发之前,大连一方俱乐部对李帅已经做出处罚,对其下方预备队罚款50万元。

此事发生之后李帅也在当日微博上致歉,为他的不理智道歉。被掌掴的山东鲁能球员吴兴涵的妻子在微博上情绪激动爆粗口指责李帅的行为。

对于李帅在比赛中“打脸”事件,在赛后引起大连和山东球迷的热议,有人认为吴兴涵首先语言挑衅在先,进而出现李帅的打脸推人事件。但是在足球赛场上面,其实这种事例以非常多见,在2006年世界杯决赛上,齐达内头撞马特拉齐事件也曾在全球足球圈内引起争议。

足协重罚球员李帅怎么回事 李帅做了什么事被足协重罚

在中超赛场此类事件也曾出现,在2017年北京中赫国安队的国脚张稀哲因在10月25日的一场中超补赛中掌击重庆力帆球员陈雷,而被停赛12场、罚款6万元。张稀哲为他不理智的举动付出了惨痛代价。同样作为事件主角之一,挑衅张稀哲的陈雷却没有受到任何处罚。

足协重罚球员李帅怎么回事 李帅做了什么事被足协重罚

不知球迷朋友对中国足协这一处罚决定有何看法?

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
默克尔专机被撞怎么回事 默克尔专机被
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信