您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

新华网北京12月28日电 中国围棋协会消息,第二届中国俄罗斯网络围棋交流赛日前在线上拉开帷幕。比赛每天一盘,预计将于2023年1月下旬结束。

比赛延续了首届的擂台赛模式,设中俄联队1和中俄联队2两支队伍,每支队伍分别由5名中国棋手和5名俄罗斯棋手共10人混编组成。

首盘对局由2队李玉德执黑对阵曾获俄罗斯全国女子冠军的瓦莱里娅·克洛奇金娜。前期白棋在中腹出现失误,黑棋胜率一度飙升至90%,但黑棋后续过程行棋不够积极,行至235手遭白棋逆转。

本项赛事由中国围棋协会、俄罗斯围棋联盟主办,南宁市青秀区文化广电体育和旅游局、广西围棋协会、华智体育产业股份公司承办。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信