您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

12月2日在约旦首都安曼,国际乒联运动员委员会选举出中国运动员刘诗雯和印度运动员阿昌塔为新一届主席。这是国际乒联历史上首次产生一男一女两位运动员委员会主席,也彰显着国际乒联贯彻性别平等的理念。

刘诗雯通过国际乒联的网站表达了自己的感谢,她说:“需要感谢的人很多,首先感谢国际乒联、中国奥委会、中国乒协对我的信任,还要感谢国家队的队友和世界上所有投票支持我的运动员,这给了我很大的动力,与此同时我也感受到了巨大的责任。国际乒联运动员委员会是一个新的平台,希望我能够在这里发挥更大的作用。未来我将继续学习、努力为运动员争取更多的利益。”

今年31岁的刘诗雯职业生涯获得过20个世界冠军,2016年获得里约奥运会女子团体金牌。2015年和2019年,刘诗雯两次荣获国际乒联“年度最佳女运动员”称号。阿昌塔今年40岁,是印度史上首位夺得过9次全国冠军的运动员。

刘诗雯和阿昌塔3日将出席国际乒联执委会会议,随后他们还将参加在安曼举行的首届国际乒联峰会。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州罗源:免费“全家福” 定格幸福瞬
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信