您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

新华社厦门11月21日电(记者颜之宏、付敏)记者21日从厦门马拉松赛事组委会了解到,在年初经历了一次赛事延期后,2022年厦门马拉松定于11月27日在厦门国际会展中心鸣枪开跑。

据赛事组委会介绍,本届厦门马拉松赛事规模为28000人,仅设置全程马拉松。在赛事准备阶段,共收到68368名跑者的报名,除成绩直通选手和厦门马拉松“永久号”选手外,其余选手均通过电脑随机抽签确定。在所有大众参赛选手中,此前马拉松成绩进入2小时30分以内的男子选手有42人,进入3小时以内的女子选手有26人。

记者了解到,厦门马拉松自2003年首次办赛以来已是第20届,本次赛事还进行了一些优化:例如,随着近年来国内选手马拉松水平的整体提升,赛事关门时间由6小时15分调整为6小时;赛事最高奖金提升至15万元,奖励名次范围由原先的前八名扩展至本届赛事的前12名。

记者同时从赛事组委会了解到,2023年厦门马拉松将回归1月办赛,目前定于2023年1月2日举办。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州机场第二高速建设快马加鞭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信