您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

2019年第20届女排亚锦赛在首尔战至半决赛第二场,中国女排激战四局以1-3不敌冲冠热门泰国,继2015年折桂后连续两届无缘决赛,冲击亚锦赛第14冠遗憾梦碎。稍早前,东道主韩国大爆冷门激战四局以1-3被日本青年军淘汰出局,创造出亚锦赛44年20届尴尬无冠的历史。这样,中国女排挑战韩国争铜而金牌争夺战由泰国死磕日本。

郎平助教包壮挂帅中国女排小分队在半决赛第二场,启用被撞伤脖颈的二传3号刁琳宇担任首发,并且沿用副攻14号郑益昕和4号杨涵玉,不过安排主攻19号刘晏含(队长)改打接应,主攻改为20号段放搭档6号张轶婵,后者在第一局战至2-6时被8号金烨替换下场巩固后防,19-20时由接应杜清清和二传孙燕两点换三点。

中国女排早前凭借鏖战五局以3-2擒获日本青年军,改写有效成绩为3胜0负8分锁定F组头名,半决赛对手是E组次席泰国由达奈执掌教鞭,派遣主攻6号奥驽玛和19号差初-昂、副攻5号普莱姆基特与4号塔达奥、接应15号玛莉卡和二传13号努萨拉(队长)、自由人2号披耶努登场。

第一局,刁琳宇带伤首发追发差初-昂由段放防反,中国女排通过刘晏含反轮强攻但张轶婵和王唯漪抢防守失误,刁琳宇垫传过网送探头由1-0遭逆转到2-5。包壮休战后张轶婵垫飞差初-昂追发被主攻8号金烨替换下场,后者强攻突破和刘晏含防反、杨涵玉跳飘压线追分至5-6,郑益昕跑背飞和探头球顽强追平8-8。

段放一攻和防反但遭玛莉卡突破到10-11,段放开炮但包壮鹰眼挑战普莱姆基特触网,段放单人拦截玛莉卡与刘晏含封堵差初-昂反超13-11。泰国休战后拦截不住刘晏含调整攻和郑益昕偷袭到15-16。18-18时张轶婵顶替金烨登场由刘晏含后二,中国女排在19-20凭借杜清清相继后二和杨涵玉拦网、段放暴扣连得5分反超局点,浪费3局点由刘晏含暴扣先胜25-23。

第二局,杜清清首发接应垫飞一传被玛莉卡探头好在刘晏含跑加塞至1-1,中国女排通过刘晏含跳飘滚网落界内,杜清清巧打和杨涵玉跳飘到4-3,但拦不住差初-昂强攻和普莱姆基特偷袭遭逆转5-8。郑益昕背飞却遗憾触网再遭差初-昂突破连丢3分,中国女排依靠段放暴扣至6-11时由金烨客串接应与孙燕两点换三点,可惜杨涵玉再度触网到7-13好在刘晏含下球。

杨涵玉封堵奥努玛强攻但杜清清强攻下网失误,中国女排由于杜清清被追发直接垫飞一传至10-18,包壮暂停时提醒接发球往上垫由其他球员帮助调整。女排小分队一传起伏送探头到12-21时,把包壮逼急了再度申请鹰眼挑战当暂停来用。郑益昕跑背飞和段放后三追分15-21,中国女排依靠郑益昕跳飘和刘晏含拦网迫近22-23,只可惜被奥驽玛连下两球落败至22-25。

第三局,中国女排改回张轶婵和段放搭档主攻,刘晏含客串接应相继拦网与防反到6-2。泰国由于玛莉卡跳飘下网但差初-昂突破拦防,然而被刁琳宇偷袭二次球落后技术暂停至4-8。包壮在连卡3分时安排杜清清和孙燕两点换三点,段放强攻借手出界与杨涵玉探头到10-8换回刘晏含和刁琳宇,中国女排依靠刁琳宇跳飘和刘晏含封堵扩大分差12-8迫使泰国休战。

刘晏含变扣为吊和杨涵玉巧打至14-11,中国女排被差初-昂防反连丢2分。包壮休战后郑益昕背飞落点诡异忍不住偷笑,中国女排拦防不住奥努玛被追平15-15由郑益昕背飞。包壮在16-15连卡4分休战由刘晏含后三与探头、杨涵玉封堵从16-19反超21-20,张轶婵探头和刘晏含前交叉至24-23领先局点,拉锯至32-32平时连遭差初-昂和奥驽玛连下2球惜败32-34。

第四局,刘晏含反轮高拉开和背平突破拦防至2-1,中国女排由于段放一传垫飞好在张轶婵重扣到4-4,泰国凭借奥努玛强攻和差初-昂后三领先技术暂停至8-7。张轶婵轻吊落点迫使泰国防守连击和郑益昕探头球到10-9,连卡3分被逆转后通过刘晏含背平突破由10-12迫近。

郑益昕跳飘追发差初-昂垫飞追平14-14,段放变扣为吊但遭努萨拉二次球到15-16。杨涵玉短平快但金烨强攻被拦至16-18,中国女排通过刘晏含拦截差初-昂但开炮到17-20由包壮休战。杨涵玉封堵和郑益昕跳飘、杜清清巧打由19-23连追4分,中国女排落后赛点23-24时拦网被借手出界惜败23-25。

本文来源:【波波维奇视频 】版权归原作者所有

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哪吒北美票房不到300万美元是怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信