您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

8月23日 消息:今日,iOS版微信正式上线按住说话“语音转文字”功能。微信发送语音,进行上滑“取消发送”操作时,新增了“转文字”的选项。据悉,语音转文字”支持识别的语言有普通话、粤语和英语。

今年 6 月,微信内测“发送语音过程”转文字功能,用户在进行语音输入时,微信在原来的“取消发送”按钮基础上,新增了“转文字”按钮,拖动到此处,此前录入的语音就会自动转换成文字,然后发送给对方。

对此,微信团队方面回应称,用户在聊天中,有时会因对方不方便听语音消息,导致信息传达不便。在7.0. 5 版本中,我们提供了一种更方便、直接的操作入口,用户录入语音消息后只需手指上滑,就能将语音转成文字发送了。

微信上线按住说话“语音转文字”功能 支持识别粤语和英语等

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
迷你世界引擎怎么获得 引擎作用分享使
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信