您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

羊城晚报讯 记者周方平报道:中国男篮出征仪式昨天在广州中国大酒店举行,主教练李楠率领易建联、郭艾伦等主力球员出席仪式。

今天19时35分,正在备战男篮世界杯的中国队将在修葺一新的广州体育馆迎来一场重量级热身——对阵同为世界杯参赛队的巴西队(CCTV5+直播)。8月25日,中巴两队将再战一场热身赛。两战世界劲旅巴西队,是中国队在篮球世界杯前最后的热身,在进行最后磨合的同时,解决球队出现的问题,在这两场比赛结束后或将宣布最终的12人名单。

目前中国队阵中有13名球员。外界预测,被淘汰的一人可能在孙铭徽和可兰白克中产生。在此前的训练中,锋线大将周鹏右脚踝扭伤,脚踝部肿胀比较严重,为保险起见,他将缺席两场热身赛。

中国队曾在伦敦奥运会小组赛、里约奥运会前的热身赛中均输给巴西队。不过,近几年来,巴西队阵容老化,内内、斯普利特等相继退出国家队,因此实力有所下降。与中国队热身的巴西队,应该就是参加世界杯的队伍,由阿勒克山达·彼得罗维奇挂帅,前NBA球员瓦莱乔、加西亚和巴博萨均在名单之列;已在公牛效力四个赛季的费利西奥也随队出征,上赛季他为公牛出战60场,在场均12.4分钟的上场时间里可贡献4分、3.6个篮板,投篮命中率为53.1%。2017-2018赛季在新疆队短暂效力的利马也将出战。

今晚的热身赛也是广州体育馆为主办世界杯而进行演练,这座球馆将承办C组的小组赛赛事,该组球队为伊朗、西班牙、波多黎各和突尼斯。

昨晚,“主角登场·势不可挡”TCL助力中国男篮征战篮球世界杯助威仪式在广州举行。作为携手十年的合作伙伴,中国篮协与TCL互赠纪念礼物。李楠表示:“四个月的备战已接近尾声,球员们即将‘主角登场’。我相信他们会全力以赴,在家乡父老面前打好比赛,用好的成绩回报给球迷。”

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哪吒北美票房不到300万美元是怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信