您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

美国媒体《芝加哥论坛报》近期对热门智能手机的射频辐射水平进行了调查,发现某些型号iPhone的射频辐射超过安全极限其中,表现最差的是iPhone 7,据报道,iPhone 7的射频辐射已经达到了苹果向美国联邦监管机构报告数字的两倍多。

iPhone X在某些测试中略微超限,iPhone 8也是如此,而iPhone 8 Plus则保持在法定辐射范围内。此外,在苹果就测试方法提供反馈意见之后,这些iPhone又被测试了一次。调整后的测试方法“增加了步骤,以激活降低手机功耗的传感器”。

在调整后测试中,《芝加哥论坛报》记者手持iPhone激活了相关传感器。结果显示,iPhone 8的辐射低于法定安全极限,但iPhone 7仍然没有。

对此苹果公司发布声明:“所有iPhone型号,包括iPhone 7,都获得了美国联邦通信委员会(FCC)和其他所有销售iPhone国家的全部认证。在对报告中测试的所有iPhone型号进行仔细评估和后续验证后,我们确认我们符合要求,并遵守所有适用的辐射规定和限制。”

苹果对担心辐射的用户表示,可以使用免提选项。而对于某些iPhone型号,例如iPhone 4和iPhone 4s,苹果建议将手机放在距身体10毫米以外,以确保辐射低于测试水平。苹果在向FCC提交文件时就iPhone 7提出了类似建议,但据称没有向用户告知关于5毫米距离的建议。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
工信部:携号转网转入用户应被视同为新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信