您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

昨晚,光州世锦赛七个比赛日以来,竞争最激烈、最戏剧性的一幕发生了。

带着31.10分的巨大领先,英国选手拉夫尔竟然跳砸了!

地狱与天堂的距离不过是三米。“我很沮丧,我也许不该对自己太苛刻,但是我控制不住自己的情绪,我像一个白痴一样用拳头砸了眼前的墙,我一直笑着哭,不知道此刻的感受,这太复杂了。”从拉夫尔的话语中你可以听出气愤、自责以及遗憾。“我觉得我已经让很多人失望了,这让我感到不安,我知道我本可以做到一些特别的事情,我可以创造历史的。”

“这(失误)也许将在我的余生中一直困扰着我。”拉夫尔说。

击败中国还得看戴利?拉夫尔赛场为队友加油称:失误会一直困扰我

颁奖仪式上,沮丧的拉夫尔

10个小时之后,男子10米跳台预赛。收整好情绪的拉夫尔再一次出现在了他的伤心地,坐在运动员看台,他手里拿着英国的国旗,扯着嗓子为队友戴利加油,“从中国队的手里抢到一枚金牌”的任务,从拉夫尔的手上交到了戴利这里。镜头扫过他时,拉夫尔绽放出了笑容,对着摄像机伸出两根手指,比出胜利的手势。

“我知道我的实力,明年的东京奥运会更重要,我会回来的!”就像拉夫尔昨天在混采区留下的一句豪言壮语一样,整理好心情就再出发吧,走下跳板,一切也重新归零了。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
吉娜人形挂件是什么梗?幸福三重奏吉娜
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信