您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

网易体育3月21日报道:

奥沙利文的身边,总不缺少争议。球员锦标赛奥沙利文与宾汉姆的第二阶段比赛中,第九局的关键时刻他被场边一位自己的女球迷晃眼的头饰所干扰,导致比赛一度中断两分钟。而奥沙利文此前对直布罗陀赛的恶意攻击,很可能让他受到处罚。

哭笑不得!火箭被女球迷头饰亮瞎眼 比赛中断2分钟

第一阶段奥沙利文6-2领先宾汉姆,第二阶段上来第9局,奥沙利文只要打进黄球就可以取得7-2的领先,但他却无法正常击球,这是由于在他的视线范围内有一位女球迷,头戴自制亮黄色的太阳状头饰,头饰上写着奥沙利文的名字,“RONNIE”。只要这位球迷有任何轻微的举动,就会严重干扰到奥沙利文的击球,这让比赛一度中断了两分钟。

最终裁判介入,终于让这位球迷与旁边的人冷静了下来,他们持续分散奥沙利文注意力的表现,让比赛无法继续。最终奥沙利文还是赢下了这局,并最终以9-3获胜过关,比赛甚至没有进入中场休息。不过这位奥沙利文的铁杆女球迷,到底也没有把头饰摘下来,看起来确实是一位真爱粉。

实际上第一阶段比赛后,宾汉姆对奥沙利文用手暴击球台的行为而没有受到警告产生了质疑,他抨击裁判对不同球员有不同的标准。第二阶段比赛结束后,奥沙利文也给宾汉姆补了“一刀”,称宾汉姆有故意拖慢比赛的嫌疑。

“我昨天打得不错,以6-2领先,但宾汉姆今晚的表现非常努力,他打得很慢,我想看看他的平均出杆时间是多少,因为他实在太慢了,拖慢了比赛的节奏。”奥沙利文颇有些不满,半决赛他的对手将是特鲁姆普,“特鲁姆普的比赛打得更具进攻性和侵略性,他想以自己的方式赢得比赛,所以我相信那会是一场对攻的比赛。”

明明正处在巅峰状态,但奥沙利文又开始畅想一些所谓的未来,声称会在不远的将来参加元老比赛,“也许我应该参加元老巡回赛了,这是一件令人兴奋的事情,今年也许是我最后一次打世锦赛了,因为你不能同时参加两种赛事,我当然希望两个都可以打,但应该不被允许这么干。”

打不打元老赛先放在一边,但奥沙利文此前对于直布罗陀赛的言论,有可能招致处罚。上周,奥沙利文在推特上表示,“我宁愿睡在猪圈里也不想到直布罗陀去参加比赛,世界斯诺克协会根本不为选手着想,他们这是毫不掩饰的削减开销的行为。曾有一位顶级球手说,如果你被喂了足够多的屎,那么最终你会觉得屎也不错,比赛场馆简直烂到家,在这种垃圾场一样的环境中,选手根本不可能打出好比赛。”

这条明显带有嘲讽性质的言论,已经引起了世界台联的关注,如果奥沙利文不能对自己的言论做出解释,或将面临相关处罚。当然,奥沙利文可能也不在乎罚款,反正这赛季他已经不止一次抨击比赛场馆了,被处罚或许是早晚的事。

作者:莱昂

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哪吒北美票房不到300万美元是怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信