您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

西班牙3-3葡萄牙C罗意外现身赛后发布会:这是我的生涯最佳时刻

C罗进球后庆祝。 中新社记者 毛建军 摄

“C罗怎么来了?”15日晚,俄罗斯世界杯小组赛西班牙3-3战平葡萄牙的赛后发布会上,上演帽子戏法的C罗意外亮相。按常规,球员不必参加赛后的发布会,但C罗打破了常规。

发布会现场的国际足联新闻官介绍:“请大家欢迎本场比赛的最佳球员,已连续四届世界杯取得进球的葡萄牙球员,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。”

C罗微笑着坐下,自我评价了本场比赛的表现,回答了2个问题。他说:“毫无疑问,这是我职业生涯的最佳时刻,是整个生涯重要的又一笔。”

西班牙3-3葡萄牙C罗意外现身赛后发布会:这是我的生涯最佳时刻

C罗在本场比赛上演帽子戏法。 中新社记者 毛建军 摄

当晚C罗打进3粒进球,抵消了西班牙前场4大攻击手的轮番冲击,靠一己之力为葡萄牙拿到了积分。尤其终场前2分钟,C罗禁区前亲自操刀任意球,皮球划过了一道理论上唯一可能进球的弧线,飞入球门的死角,让西班牙人即将到手的3分泡了汤。

他说:“平局的结果是公平的,我们并不是赢得世界杯的最大热门,但我们需要获得积分。当时比赛即将结束,我们必须追平比分。这是一场艰难的比赛,过程证明了这一点。葡萄牙队将从中吸取营养,瞄准后面的两场小组赛。”

说完这段话,C罗起身离开座位,径直走出新闻发布厅。直到此时,本应是发布会主角的葡萄牙主帅费尔南多·桑托斯,甚至一句话还没说过。

西班牙3-3葡萄牙C罗意外现身赛后发布会:这是我的生涯最佳时刻

葡萄牙队靠C罗一人之力避免失败。 中新社记者 毛建军 摄

不可否认,这场强强对决中,西班牙队踢出了极高的传控水平,但葡萄牙居然靠C罗一人避免了失败。某种意义上,这是个人英雄理念与团队理念最激烈的碰撞。

桑托斯评价C罗说:“他具备不可思议的技术、令人惊叹的心理素质。没错,C罗就是这样的领袖球员,球队落后时,他会全力鼓励队友,也相信队友。这些特质,让C罗与众不同。很幸运,他是葡萄牙人,不是我们的对手。”

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
雷神有第四部什么情况?雷神还会有第四
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信