您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

世界跆拳道联盟(World Taekwondo Federation)的英文缩写为WTF,跟英文粗话缩写撞名,让人产生尴尬的负面联想,因此更名为世界跆拳道(World Taekwondo)。

英文缩写WTF难听 世界跆拳道联盟决定为自己改名

世界跆拳道联盟(World Taekwondo Federation)

这个组织自1973年来一直称为世界跆拳道联盟,由于WTF这个粗话缩写出现在社群媒体的频率增加,联盟一直考虑改名。

世界跆拳道主席赵正源(Choue Chung-won)在官网表示:“身在数位时代,我们联盟的缩写让人产生无关组织的负面联想,为了与粉丝有更好的互动,改名成为非常重要的事。”

世界跆拳道表示,改名与推出新标志,反映“我们致力于与时俱进,持续贴近当今的现代观众”。

世界跆拳道锦标赛今天在茂朱郡开赛,联盟在比赛登场前向世人揭开新面貌。

责任编辑:庄婷婷

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
网友举报孩童驾车怎么回事?网友举报孩
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信