您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

福州第一支本土战队即将征战NBL全国篮球联赛

福州第一支本土战队即将征战NBL全国篮球联赛 ,CBA迄今为止学历最高教练刘久龙透露内训情况

NBL,全称全国男子篮球联赛即将打响,作为中国男子职业篮球唯一的夏季联赛,将在6月24日举办揭幕战。本季NBL联赛共有14支球队,值得一提的是,福州唯一一支职业男子篮球队将代表福建出战,初定于6月13日出征。

福建闪电篮球俱乐部于5月23日正式挂牌成立,主场设在福州马尾体育馆,不仅是福州市第一支本土职业篮球队,同时也是福建省第一支NBL职业篮球队。接受采访时,球队年轻主帅刘久龙表示:选择福州是经过慎重考虑的决定,作为一个省会城市,福州需要有自己的职业篮球队,来到这里也不是单纯的更换主场,而是想深深扎根在这个“有福之州”,为福州培养更多的篮球人才。

为了更好迎战NBL新赛季,福建闪电在阵容上进行调整,引进杨文博、辛华骏、张耀仁、脱凡、张晓博、李航六名新成员,其中李航为福州本地球员,曾在福建浔兴队效力十年以上。另外,引入来自美国和法甲联赛的两名强势外援,球队实力不容小觑。刘久龙表示“尽管阵容有改变,但去年元老级球员仍是主力,在打法上也会坚持一贯的‘铁血防守,闪电进攻’”策略。

在被问及北方球员到南方是否适应问题时,教练表示“本人因为常年征战各个省市,所以影响并不大,不过由于福州的天气相对于北方更热一些,少数球员在刚开始确实有不适应的情况。”根据实际情况,现在已经对球员采取了心理上和战术上的辅导,他表示“天气是无法改变的,但人是可以改变的,只要坚持想做的事情,一定能取得成功”。

据悉,球队正在紧锣密鼓的训练中,6月中旬将有一场中美篮球友谊赛于马尾体育馆展开,究竟福建闪电男篮在NBL新赛季会有怎样的出色表现,让我们拭目以待。

责任编辑:刘微

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
雇佣好友的小鸡来工作一次,一起生产肥
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信