您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

网易体育1月31日报道:

2017赛季中超联赛计划将在3月4日或5日拉开帷幕。中超公司春节之前也初步确定由山东鲁能队主场所在地济南鲁能大球场来承办新赛季中超开幕式及揭幕战。需要指出的是,除了鲁能之外,提出申办中超开幕式的俱乐部只有升班马贵州智诚一家,这让人不由想起中国足协此前推出的中超外援新政,中超众豪门对承办揭幕战“不感冒”,会不会有什么内情?

中超开幕式遇冷仅2队申办 揭幕战已定在济南开踢

一般来说,中超公司都会在新赛季开赛前2个月甚至更早的时候确定下一个赛季的赛历、赛程及开幕式时间与地点。不过直到本月中旬中国足协与中超公司在武汉举行联赛联席会议,新赛季的中超赛程对阵还没有出台。相对来说,开幕式举办地的确认工作还是比较及时的。据了解,2017赛季中超开幕式及揭幕战基本确定安排在济南,也就是鲁能队主场所在地。

按照规则,新赛季中超开幕式举办地也需经过公开招标方式来竞争产生,不过今年中超开幕式申办似乎并没有什么竞争味道。据了解,算上鲁能,总共只有两家俱乐部明确表达申办开幕式的意愿。另外一家便是中超升班马俱乐部贵州恒丰智诚。

令人尴尬的是,贵州智诚在去年10月15日中甲联赛主场与天津权健的比赛中,出现了观众向场内投掷矿泉水瓶、部分观众燃放冷烟火、赛后大量球迷冲入场内等违纪行为,中国足协纪律委员会因此对贵阳赛区处以“罚款9万元、主场无观众比赛一场”的追罚。巧合的是,违纪行为发生在智诚上赛季中甲最后一个主场比赛期间,按处罚规定,处罚的执行须延续到本赛季球队首个主场比赛。中超揭幕战无观众?这恐怕是各界都不能接受的尴尬结果。

对于只有两家俱乐部有意承办中超开幕式,有业内人士不禁产生某些联想。半个月之前,中国足协刚刚通过了有关限制中超外援上场名额的新规定,这一规定也在业内产生了一定的争议。有人担心,此举会挫伤投资人投资中国职业足球的积极性。虽然中超开幕式申办与上述规则变化未必有直接联系,但大多数豪门俱乐部对承办中超开幕式“不感冒”却是不争事实。

作者:白水

责任编辑:海凡

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
星火燎原,奋进不停!福建苏宁零售云14
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信