您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

据《NBC体育》报道称,“字母哥”扬尼斯-阿德托昆博和密尔沃基雄鹿队签下的并非顶薪合同,据雄鹿队总经理约翰-哈蒙德透露,“字母哥”选择主动降薪600万美元。

雄鹿GM:字母哥主动降薪 想夺冠就得有人牺牲

字母哥为球队主动降薪

近日“字母哥”与雄鹿队达成四年1亿美元的续约协议,其中不包含任何球员选项。“字母哥”是2013年首轮第15号秀,下赛季是新秀合同的最后一年,雄鹿队提前下手留住了这位潜力新星。

据雄鹿队总经理哈蒙德透露,“字母哥”主动选择了降薪:“一开始我们给扬尼斯提供了一份顶薪合同,我们让他考虑到球队的前进方向,给所有人一个机会。如果我们想成为冠军水准的球队,就必然有人要做出牺牲,随着球队的发展,会有更多的球员也做出一定的牺牲,积少成多,让球队产生质的飞跃。”

一亿美元的超级合同让“字母哥”摇身一变成为希腊身价最高的运动员,但他原本可以拿到更多。与“字母哥”同届的波特兰开拓者队后卫CJ-麦克勒姆是2013级中第一个续约的球员,他得到了一份四年1.06亿美元的合同。此外,如果“字母哥”等到明年成为自由球员后再签署续约合同,由于工资帽提升,他的新合同总额将会更加可观。

“字母哥”今年只有21岁,身高2米11,职业生涯前三个赛季他每年都有明显进步。上赛季“字母哥”为雄鹿队出战80场常规赛,在场均35.3分钟的出场时间内贡献16.9分7.7个篮板和4.3次助攻,5次打出“三双”。

“字母哥”身高臂长,技术全面,在场上能胜任多个位置。雄鹿队已经明确了围绕他和2014级榜眼秀贾巴里-帕克建队的思路。这支“青年军”曾在2014-15赛季以东部第六的成绩杀入季后赛,相信他们的未来一片光明。

责任编辑:郑梅钦

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海丝博览会暨海交会线上展会28日启动
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信