您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

【环球时报特约记者 于名】距离年底“九合一”选举还有两个月,蔡英文多次与民进党台北市长候选人陈时中合体,意图拉抬其低迷的选情,但岛内民众并不买账。

台湾中时电子报报道,蔡英文26日与陈时中合体赴台北万华广照宫参拜,拉抬选情。蔡英文称,陈时中来万华好几次,与大家一起走过最困难的时刻。陈时中称,他提出的政见绝对说话算话做到好,希望大家投他一票。他同时为自己的防疫工作作了辩解。台媒注意到,蔡英文上香时,全程让陈时中紧跟在她身旁。

台媒:五度合体,蔡英文为陈时中“拼了”!

同一天,蔡英文在脸书贴出与陈时中的合照,称疫情初期万华受到很大的影响,也承受很大压力,在当局与地方携手防疫努力下,大家一起克服了挑战。她说,过去这段时间,陈时中常常到万华,关心万华的朋友。

不过,陈时中担任防疫指挥官期间曾声称“万华是防疫破口”,惹怒了万华人。中时新闻网27日称,蔡英文的脸书发文涌入约3000条留言,几乎一边倒全是批评声浪。网友纷纷表示,“真面目露出来了”,还有人嘲讽说,“蔡英文真的很辛苦,每天南来北往都在担忧选举”,“去年怎么说的?今年又怎么说的?还有脸去!”

《联合报》27日称,陈时中阵营先是免治马桶政见被批性骚扰,后又因慈济被批卡疫苗,近期亲绿媒体人周玉蔻力挺却出现反效果,蔡英文先前到花莲勘灾与慈济的证严法师会面被视为“救火”,如今又到台北市挺陈时中,也被外界视为有类似意味。文章称,蔡英文本月已五度合体陈时中,月初更出现3天四度同台,拉抬意味浓厚。

这些天,蔡英文一直马不停蹄地助选,24日南下为民进党台中市长候选人蔡其昌站台,这也是她一个多月内第四度到台中站台。赖清德也在一个星期内两度南下台中。香港中评社分析称,造成蔡赖两人频繁前往台中的原因除了台中市长卢秀燕实力很强外,台中相对也是六大“直辖市”中可望一搏的城市,“民进党目前在六都的选情除了台南、高雄相对稳定之外,其余均无把握”。文章说,北台湾三大“直辖市”台北、新北与桃园,绿营都“难以攻克”,目前国民党籍新北市长侯友宜选情稳定,而陈时中在台北仇恨值攀升,桃园在林智坚“论文门”与换将风波后,选情也有变量。如果最后民进党只保住台南和高雄,蔡英文的威信必然受创。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州屏山社区开展学习贯彻党的二十大精
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信