您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网9月23日讯 据台湾“中时新闻网”报道,受全球股灾冲击,台劳动主管部门劳动基金上半年累计亏损高达4455.9亿元(新台币,下同),是台“劳金局”成立以来累计亏损金额第二高。台前《美丽岛杂志》总编辑纪万生痛批,这些劳动基金都是岛内民众将来养老所需,却被民进党当局拿来护盘,在外资狂卖超过1兆元,世界总体经济趋势已变熊市的情况下,民进党当局护盘动作简直是“拿别人的拳头去打石狮子”。

纪万生请民进党当局透明公开,今年到目前台湾4大基金8大行库和安全基金操作股票的盈亏,“因为这些都是人民纳税的血汗钱啊!”更谴责台湾地区领导人蔡英文没收了台湾安全基金管理部门的专业判断,直指这其中有“可疑的人谋不赃”。

纪万生强调,单是6月一整个月,台劳动基金就惨赔2144.84亿元,1至6月共赔掉4455.9亿元;台公教退抚基金赔掉584.44亿元,台民众年金赔掉368.94亿元。这每一分钱都是民众的血汗钱,错误的决策比贪污更可怕,“可怜我们有错误的决策,又有可疑的人谋不赃?”一千多万人的劳工基金,公教人员基金、民众年金,竟如此惨赔?这烂摊子无法收拾,只有掉入泥淖中,越陷越深。

纪万生表示,蔡英文7月10日指示财经主管大力护盘。台安全基金管理部门7月12日开会后,提出4大理由,决定不应进场护盘,但蔡英文没收了财经专家的专业判断,不到24小时决策丕变转弯,宣布进场护盘。这些财经专家“竟无谔谔之士,全为诺诺的奴才”。台安全基金经两个多月的拉抬,如今又打回原点,到目前为止,相信账面套牢亏损应不少。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
点滴爱心汇暖流,完美助力中山慈善万人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信