您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台海网9月28日讯 综合台媒报道,台媒体人周玉蔻近期争议言论不断,面对外界批评,她透过其创办的放言传媒有限公司发出声明,将于28日10点赴北检提告台北市长柯文哲、国民党台北市长参选人蒋万安诽谤。对于自己将被周玉蔻告诽谤,台北市长柯文哲听闻消息后先是大笑,并且“综艺摔”,事后受访时再称“她有具体事项吗?”

柯文哲27日下午至议会各委员会致赠水果水梨,到“教育委员会”时,国民党台北市议员徐巧芯向柯文哲表示,“你明天要被周玉蔻告,她要告你,说你‘抹黑’、‘抹黄’,谁叫你要说什么‘永结同心’。”只见柯文哲满脸疑惑,先询问“要告什么?”听闻“永结同心”时大笑与综艺摔,让徐巧芯再亏“你真是发挥大爱!”

会后,柯文哲接受媒体访问,台媒追问,周玉蔻称要告诽谤、妨害名誉,甚至说民进党纵容“立委”放话,造成周玉蔻变成蓝白联手击杀的沙包?柯文哲回应,周玉蔻应该要去告民进党的“立委”,“她喜欢告谁就赶快去告,控告是民众的权利。”

另外,关于是否响应徐巧芯喊出“拒上周玉蔻节目”?柯文哲提及,会上的就会上、不会上的就不会上,他猜测现在获邀的民进党参选人“一定很痛苦”,因为实在是不想去,但不去又怕被周玉蔻K,“我觉得现在痛苦的是绿营参选人,特别是(民进党新竹市长参选人)沈慧虹好可怜。”

柯文哲指出,周玉蔻不会邀请他上节目,且就算送到媒体事务组,媒体事务组也会否决,“根本不会到我这里来。”

对于周玉蔻呛告,蒋万安竞选办公室表示,周玉蔻一直是民进党豢养的打手,现在伤及无辜、影响选情,民进党才想切割。周玉蔻歇斯底里的提告,只是想转移焦点、表达对民进党的忠诚,我们不会随之起舞。台媒体人朱凯翔也警告,在野党千万不要有任何人到场呛周玉蔻,一旦有人去就落入圈套,因她巴不得如此,好强化其被蓝白夹杀的形象。(张薇/整理)

责任编辑:庄婷婷

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州屏山社区开展学习贯彻党的二十大精
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信