您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网6月27日讯 据台湾“中央社”报道,台湾地区6月消费者信心指数(CCI)为64.14点,不仅连续5个月下降,更创下2009年12月以来新低,堪比金融风暴时期。

消费者信心指数(CCI)有6项分项指标,分别为物价水平、家庭经济状况、就业机会、经济景气、投资股市时机、购买耐久财等,台湾地区6月CCI跟5月一样6项全数走跌。

6月“未来半年岛内经济景气”调查结果为80.95点,月减4.9点,跌幅较多,创2020年6月以来新低,6月“未来半年岛内物价水平”调查结果为26.65点,月减3.9点,跌破30点大关,已是2008年12月以来新低,显示通货膨胀阴影持续,民众在购物、用餐方面依然很有感。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信