您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社北京6月9日电 中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋9日在京会见出席第二届“携手圆梦——两岸同胞交流研讨活动”的台湾嘉宾代表。

汪洋会见出席“携手圆梦——两岸同胞交流研讨活动”的台湾嘉宾代表

6月9日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在北京会见出席第二届“携手圆梦——两岸同胞交流研讨活动”的台湾嘉宾代表。新华社记者 丁海涛 摄

汪洋首先代表中共中央和习近平总书记,对交流研讨活动成功举办表示祝贺,对前来参加活动的台湾嘉宾表示欢迎。他指出,中国梦是两岸同胞共同的梦。台湾20多个党派、团体的负责人和代表性人士,与大陆有关部门人士、专家学者一道,围绕“历史新方位与中华民族伟大复兴”的主题展开交流研讨,共谋民族复兴,共商统一大计,具有重要意义。

汪洋强调,中华文明在5000多年历史长河中绵延不断,发展长期居于世界领先水平,实现中华民族伟大复兴有深厚的历史底蕴。今天,我们有中国共产党的坚强领导、有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引、有中国特色社会主义制度的有力保障、有改革开放40多年积累的物质基础,实现民族复兴进入不可逆转的历史进程,展现出前所未有的光明前景。尽管前进道路上不可避免会遇到各种困难、风险和挑战,但中华民族迈向复兴的铿锵步伐没有任何势力能够阻挡。

汪洋强调,祖国统一是历史大势,也是实现中华民族伟大复兴的必然要求。我们既有和平统一的战略定力,也有维护国家主权和领土完整的坚强意志。我们愿在坚持“九二共识”的基础上同台湾各党派、团体和人士就两岸关系和民族未来开展广泛深入的民主协商,共同推动两岸关系和平发展、融合发展,愿意为台胞来大陆就业、创业、兴业创造良好条件。也希望广大台湾同胞始终站在历史正确的一边,深明大义、仗义执言、奉义而行,旗帜鲜明反对“台独”和外部势力干涉,共同致力于推进祖国统一、实现民族复兴的历史伟业。

中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱等台湾嘉宾先后发言。他们表示,民族复兴、两岸统一是不可逆的大势,是我们共同的志业和追求。当前形势下,要倍加珍惜“九二共识”,共同维护两岸关系和平发展的根基,推动两岸融合发展,实现互利双赢、心灵契合。要加强中华历史文化教育,播撒爱国种子,让统一事业薪火相传、生生不息。期待两岸中国人团结起来,完成中华民族伟大复兴。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
追寻文化足迹,激荡青春力量,这场青年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信