您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网2月8日讯 据台湾“中央社”报道,台湾民众党秘书长谢立功昨天表示,对于2022年县市长选举,他自己报名参选桃园市长,“立委”高虹安投入新竹市长选举,台中市长拟派台北市副市长蔡炳坤参选,台北市副市长黄珊珊一定会参选台北市长。

谢立功受访表示,单一席次的县市长选举相对比较困难,但民众党还是必须努力;面对今年底选举,包含他与5名“立委”每个人都锁定一个区域开始努力。

主持人询问“高雄市长是否会派医师苏伟硕出战?”谢立功表示,民众党曾与苏伟硕互动过,特别是在举办四大“公投”时,理念各方面很不错,但最后结果如何要看他自己决心。

谈及黄珊珊是否投入台北市长选举,谢立功说,柯文哲执政台北市8年,一定会推派能接续市长职务人选,“她一定会战,我很确定”。

至于基隆市长人选,谢立功指出,民众党拟由邱臣远出战,至于蔡壁如则没有定案;但因选情一直变化,现在不知道对手,不宜太躁进,“说不定我参选新北市也可以”。

谢立功表示,目前已有4成左右民众政党倾向非蓝非绿,民众党会努力争取这些民众支持。(中国台湾网 娟子)    

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王毅:美方在台湾问题上犯了三方面错误
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信